В Qualcomm изучили влияние сетей 5G на мировую экономику
Компания Qualcomm представила результаты исследования, в котором говорится о влиянии 5G на мировую экономику и социальные аспекты.
Результаты исследования показывают, насколько сильно 5G повлияет на мировую экономику, и что представители компаний из сферы технологий или других отраслей, принимающие бизнес-решения, в подавляющем большинстве верят в трансформирующую природу 5G.
Исследование показывает, что с приходом 5G мобильные технологии станут основой для потребительского сектора и базовых инфраструктур, таких как электроэнергетика и автомобилестроение, являющихся основой для инноваций, приведут к возникновению абсолютно новых отраслей. 5G позволит создать сочетания технологий, позволяющих соединять не только людей с людьми и с информацией, но и создать единую сеть, подключающую людей ко всему.
Согласно результатам исследования, в 2035 году, когда экономический потенциал 5G будет полностью реализован по всему миру, широкий спектр отраслей – от розничной торговли до образования, от транспорта до сферы развлечений сможет произвести товары и услуги на 12,3 трлн долл., которые станут реальностью благодаря 5G. 5G будет источником дохода, который к 2035 году будет равен приблизительно 3,5 трлн долл., создав при этом целых 22 млн рабочих мест. С течением времени, с 2020-го до 2035 года 5G будет стимулировать реальный рост мирового ВВП на 3 трлн долл. в совокупности.
Дополняющий экономическое исследование опрос подтвердил, что представители бизнес-сферы, принимающие решения, и лидеры общественного мнения по всему миру ожидают, что 5G поспособствует выгодным преобразованиям для общества и экономики в целом, позволяя создавать новые продукты и услуги, повышая производительность и делая возможным появление новых отраслей промышленности. Более 90% опрошенных согласились с тем, что 5G сделает возможным появление новых продуктов, услуг и вариантов использования, которых пока еще не было.
Исследование проводилось совместно с компаниями IHS Markit, PSB и ведущим экономистом, профессором Дэвидом Тисом, сообщает
Computerworld.