12px13px15px17px
Дата:25/04/16

Система кабель-каналов Баку будет усовершенствована

Как известно, в Баку система кабель-каналов построена много лет назад. Эксплуатируемая в течение долгого времени система используется не только предприятиями связи, но и государственными структурами и частными организациями. 

Проведенные в последнее время исследования показывают, что дальнейшее использование этого ресурса невозможно. Причин несколько: невозможность прокладки новых ветвей системы на определенных участках города, неправильная эксплуатация системы в течение длительного времени и др. 
 






























В настоящее время на балансе и в пользовании Производственного объединения «Бакинская телефонная связь» (ПОБТС) Министерства связи и высоких технологий находится 16.900 колодцев различного размера, 1820 км телефонных канализаций и 4006 кабельных каналов. По кабельным каналам ПОБТС проходят 1800 км фибер-оптической линии, 13.371 км физических кабелей (медь) и принадлежащие другим организациям 3500 км фибер-оптических линий различной вместимости.  

ПОБТС в настоящее время продолжает аудит системы. Проведенные специалистами объединения исследования показывают, что система кабель-каналов столицы загружена сверх нормы. Кабели размещены неаккуратно и плотно, на них отсутствуют знаки различия, их монтаж не отвечает нормативным требованиям. Кроме того, монтаж кабелей в таком виде не позволяет проведение соответствующей работы в колодцах в случае аварии.  Загруженность кабель-каналов также приводит к повреждению других кабелей при демонтаже поврежденных линий и делает невозможным прокладку новых линий.

В целом, все вышеуказанное препятствует соблюдению требований техники безопасности, предотвращению пожаров и взрывов в колодцах, что, в свою очередь, создает препоны для обеспечения устойчивой работы связи государственного значения.

По сообщению ПОБТС, наряду с наказанием лиц, совершивших незаконные действия, начаты серьезные работы по устранению этих недочетов. В результате будет создана система кабель-каналов, отвечающая всем нормам и требованиям, обеспечивающая бесперебойную и устойчивую связь, а также оказывающая поддержку развитию как государственных структур, так и частных компаний и организаций.

Учитывая это, ПОБТС обратилось к провайдерам по поводу правильного использования системы кабель-каналов и временного ограничения прокладки новых кабелей. 




Просмотры: 854

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

Учебная программа по регулированию телекоммуникационной сферы завершена
ПО «Бакинская телефонная связь» расширяет зону охвата услугой беспроводного CDMA
В Азербайджане утвержден национальный классификатор услуг ИКТ
В Минсвязи открыта вторая горячая линия
Минсвязи Азербайджана обеспечит расширение использования ИКТ до 2015 года
Госоператор связи Азербайджана готовится к внедрению повременной оплаты за телефонные разговоры
Номерная емкость госоператора связи Азербайджана по Баку составляет более 800 тысяч
Участники проекта информационной супермагистрали "Восток-Запад" встретятся в Азербайджане для подготовки меморандума
Выявлено 692 незарегистрированных радиоэлектронных средства
В рамках проекта «Народный компьютер» реализовано 13547 компьютеров
НДЦ начал оказывать услуги по ведению реестра и депозитария для ОАО Azerkosmos
Азербайджан примет участие в региональной конференции РСС
Азербайджан на 100-м месте по скорости исходящего интернет-трафика
Азербайджанское национальное аэрокосмическое агентство внедряет программное обеспечение PCI Geomatica
БТРИБ завершает работы по переводу двух городских АТС на сети NGN






12 Апрель 2024

11 04 2024