12px13px15px17px
Дата:06/07/11

Обама пообщается с народом в Twitter, где его "похоронили" в День независимости

Барак Обама ответит на вопросы пользователей на форуме сервиса микроблогов Twitter, где только два назад, 4 июля хакеры оставили несколько записей о якобы имевшем место убийстве президента США.
Встреча президента на страницах Twitter в среду, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The USA Today. "Через Twitter Обама ответит на широкий круг вопросов от Афганистана и качества питания в школах вплоть до того, будет ли когда-либо легализована марихуана", - сообщает издание. По данным газеты, модерировать событие, превращая тысячи записей в блоге в конкретные, индивидуальные вопросы будет Джек Дорси, основатель и исполнительный президент Twitter. Президент не будет ограничен 140 символами (традиционное требование к длине одной записи в Twitter). Он сможет говорить столько, сколько захочет, отвечая без подготовки на вопросы пользователей Twitter.
Radian6, компания, которая будет анализировать вопросы форума в Белом Доме, сообщила, что, согласно последним исследованиям, "вопрос, вызывающий пристальный интерес пользователей Twitter, наряду с вопросом "национальной защиты", это вопрос "финансовой безопасности".
Эксперты компании изучили 1,2 млн "твитов" в течение последних восьми недель и утверждают, что "экономика - наиболее обсуждаемая тема наравне с Бен Ладеном". В ходе знакомства с "твитами" в Radian6 пришли к выводам, что "новости о налете на Усаму бен Ладена вызвали самый большой всплеск разговоров в истории Twitter", "выступления Обамы вызывают значительное обсуждение на Twitter" и "мужчины разговаривают о политике чуть больше, чем женщины". Официальный Twitter-аккаунт Белого дома насчитывает более 2 млн подписчиков. По словам организаторов события 30 отобранных из них примут участие в форуме Twitter. Ранее Барак Обама уже проводил подобные форумы в Facebook и YouTube.
Напомним, микроблог foxnewspolitics в Twitter, принадлежащий информационному каналу Fox News, был взломан неизвестными злоумышленниками 4 июля, в День независимости США. Хакеры оставили в нем несколько записей о якобы убийстве Барака Обамы. В течение нескольких часов сотрудники телеканала не могли стереть не соответствующую действительности информацию о том, что Обаму убили в ходе предвыборного мероприятия в одном из ресторанов в Айове, так как взломщики сменили пароль.
Секретная служба США выступила с заявлением о намерении отыскать неизвестных хакеров, взломавших микроблог Fox News и разместивших в нем сообщения о смерти президента Соединенных Штатов Барака Обамы. По словам пресс-секретаря ведомства, для розыска и поимки злоумышленников будут проведены специальные мероприятия.
Представители Fox News заявили, что требуют от администрации Twitter провести тщательное расследование инцидента, связанного с несанкционированным доступом к аккаунту, а также выразили надежду на то, что подобное не повторится в будущем. Не исключено, что к взлому может быть причастна хакерская группировка The Script Kiddies, связанная с аналогичной организацией Anonymous, которая, в свою очередь, является одним из "партнеров" печально известной Lulz Seccurity.
От аналогичных вторжений за последние три месяца в США пострадали несколько правительственных и корпоративных сайтов, в частности ресурсы компаний Sony и Apple, службы телевизионного вещания PBS и нескольких правительственных учреждений. Заявившие о себе таким образом хакерские группировки Aninymous и Lulz Security считают себя частью более широкого "интернет-движения".



Просмотры: 1322

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости







04 Март 2024

03 03 2024