12px13px15px17px
Дата:01/07/11

Лондонский профессор рассказал всю правду о социальных сетях

Один из самых известных экспертов по социальным медиа Эрик Куалман (Erik Qualman) опубликовал в Сети результаты своего исследовательского проекта Socialnomics, посвященного изучению разных аспектов социальных сетей и их аудитории. Исследование содержит огромное количество малоизвестных фактов о соцсетях. Так, Куалман установил, что социальные сети уже обогнали порнографию в качестве самого популярного способа времяпровождения в интернете. Также оказалось, что каждая пятая пара в мире знакомится друг с другом в Сети.
Интересно, что причиной каждого пятого развода опрошенные исследователем пользователи назвали социальную сеть Facebook. К семейным разрывам приводит информация друг о друге, которую супруги обнаруживают в соцсети. Эрик Куалман утверждает, что социальные сети могут быть крайне эффективным маркетин
говым каналом – 90% пользователей, заявили, что доверяют полученным от своих сверстников рекомендациям на сайтах. В то же время, всего лишь 14% с доверием относятся к разным видам рекламы.Помимо этого, исследователь установил, что в среднем пользователи заходят в соцсети два раза в день, в то время, как на сайты для профессионального общения – лишь 9 раз в месяц. У каждого пользователя соцсетей в друзьях находится в среднем 195 человек.
Чаще всего в соцсетях юзеры обмениваются личными сообщениями. Кроме того, популярностью у них пользуются просмотр фотографий, статусов друзей, комментирование чужих статусов и загрузка своих фото. Куалман вскрыл и другие интересные факты о сетевом мире. Как выяснилось, по числу пользователей разнообразных медиасервисов в мире лидирует Австралия, причем США оказались только на втором месте, а Британия – на третьем. Помимо Facebook и MySpace, одним из самых популярных социальных сервисов для пользователей младше 18 лет является блог-платформа Blogspot, причем 69% родителей дружат со своими детьми в соцсетях.24 из 25 крупнейших мировых газет столкнулись с падением своих тиражей из-за того, что новости начали приходить к людям по иным каналам, в частности – через социальные медиа. 25% всех поисковых результатов, связанных с 20 самыми популярными в мире брендами, ведут на контент, сгенерированный пользователями.
Эрик Куалман считается одним из наиболее авторитетных в мире экспертов по социальным медиа. Он автор книги «Socialnomics: How social media transforms the way we live and do business», имеет профессорскую степень и преподает в бизнес-школе Hult International Business School.



Просмотры: 1388

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

Два чернокожих покупателя подали на Apple в суд за дискриминацию
В корейском метро поставили виртуальные витрины
Марк Цукерберг стал богаче основателей Google
Подростки из Южной Кореи признаны лидерами в компьютерной грамотности
PayPal объявила, что к 2015 году электронные деньги заменят наличные
Австралиец анонсировал в Facebook убийство двухлетней дочери
Мобильные телефоны не вызывают рак, считает альтернативная группа экспертов
Сын президента Грузии быстрее всех в мире печатает на iPad
Стартовала "Книжная премия Рунета"
Южнокорейское метро превращается в виртуальный супермаркет
Обама пообщается с народом в Twitter, где его "похоронили" в День независимости
В Швейцарии образована политическая партия, требующая запрета в стране Microsoft PowerPoint
Возраст среднестатистического геймера — 37 лет
В космос запустят по два iPhone и Google Nexus S






25 Апрель 2024

24 04 2024