12px13px15px17px
Дата:07/07/11

Объем спама по электронной почте уменьшился в пять раз

Количество "спама", рассылаемого по электронной почте, стремительно падает, сообщает техноблог Mashable. Так, в июле 2010 года число ежедневно отправляемых писем со спамом, по данным Symantec Intelligence, составляло 225 миллиардов. Меньше чем через год, к июню 2011, этот показатель упал до 40 миллиардов - то есть на 82,2%.
Эксперты в области компьютерной безопасности отмечают, что не последнюю роль в борьбе со спамом сыграли правоохранительные органы по всему миру. В сотрудничестве с интернет-провайдерами они расследовали деятельность крупнейших спам-сетей и успешно вычисляли их создателей и операторов. В частности, крупнейшая спам-сеть Rustock в декабре прошлого года рассылала 44,1 миллиарда писем — почти половину всего спама в интернете, а через три месяца ее разогнали правоохранители при помощи Microsoft.
Между тем, снижение спам-активности совпало с увеличением числа DDoS-атак: злоумышленники атакуют тот или иной сайт миллионами запросов, делая его недоступным для пользователей. В блоге Symantec старший разработчик ПО Мартин Ли выразил мнение, что спамеры могли переключиться на более прибыльный и безопасный бизнес: для DDoS-атак, как и для рассылки спама, можно использовать одни и те же зараженные вирусами компьютеры.



Просмотры: 973

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






22 Июль 2019

21 07 2019