12px13px15px17px
Дата:01/06/11

Nielsen: доля Android снизилась с США

Смартфоны по-прежнему популярны и число счастливых обладателей умных телефонов неуклонно растет, согласно очередному отчету аналитической компании Nielsen. В США доля смартфоновладельцев составляет 37 %, и самыми популярными остаются телефоны на базе Android.
Однако доля ОС Android впервые снизилась за последние месяцы, сообщается в исследовании Nielsen, посвященным рынку смартфонов. Операционная система Google Android потеряла один процент по сравнению с 36% в марте текущего года. Снижение доли Android эксперты объясняют началом продаж смартфона Apple iPhone в торговой сети оператора Verizon.\ iPhone набрал 1% и доля его составила 23 %, в то время как BlackBerry потеряла 1%, заняв третье место после Android и Apple iOS с 23%.
Windows Phone завершил период с февраля по апрель с результатом в 7.1 %, а вот Symbian OS и HP WebOS обе набрали по 2 %. Palm получила всего 1 % долю рынка. Авторы исследования обнаружили, что пользователи Android смартфонов наиболее интенсивно используют объем данных, предложенных по условиям контракта. В среднем, владелец смартфона на базе Android использует 582 Мб в месяц, в то время как среднестатистическому пользователю iPhone требуется 492 Мб. Владельцам устройств Blackberry достаточно 127 Мб в месяц, и такой уровень потребления трафика объясняется не бизнес-ориентацией RIM Blackberry, а традиционно ограниченными возможностями браузера и нехваткой приложений.
Приложения являются основным источником веб-трафика. Пользователи Android и iPhone лидируют по числу загруженных приложений: их доля в общем объеме интернет - трафика составляет 74 % (Android) и 79% (iPhone). Второй по списку поглотитель данных - прослушивание музыки или онлайн-радио, видео-стриминг на третьем месте.





Просмотры: 1146

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






22 Июль 2019

22/07/19
Учёные научились заряжать смартфоны от ходьбы

В поисках альтернативной энергии исследователи иногда придумывают удивительные технологии. Китайским учён

22/07/19
Huawei закрыла вопрос о замене Android

Компания Huawei планирует и дальше использовать мобильную операционную систему от Google, а их собственна

21 07 2019