12px13px15px17px
Дата:17/08/11

Между Азербайджаном и Украиной будет запущена система

В ближайшее время между Азербайджаном и Украиной будет запущена Система STEFI (Secured Transferof Electronic Financial Information). Об этом сообщили в ООО «Azerpoct». Как удалось выяснить, система впервые прошла тестирование в начале года и показала себя удовлетворительно. Тем не менее, для ее запуска в опытную эксплуатацию требуется тщательная проверка.
В настоящее время специалистами ВПС ведутся работы по устранению технических неполадок, после завершения которых система будет запущена в эксплуатацию. Также в настоящее время существуют некоторые аспекты, связанные с доработкой программной составляющей и технических особенностей. Запуск системы в опытную эксплуатацию позволит почтовому оператору Азербайджана предлагать наряду с системой STEFI два вида услуг по денежным переводам. Это традиционный вид денежных переводов в течение трех дней и срочные денежные переводы в течение трех часов. На сегодня юридический документ с Украиной уже подписан. Аналогичный документ подписан также и с Беларусью. Азербайджан намерен до конца года применить систему денежных переводов по системе STEFI в направлении пяти стран. В настоящее время основной трафик Азербайджана приходится на Россию, Украину, Беларусь и Казахстан.
Оказанием технической поддержки в использовании систем международных денежных переводов ВПС занимается созданный в июне в Москве региональный технический центр поддержки международных финансовых служб ВПС.Центр поддержки создан на базе "Почты России". Сотрудники центра обеспечивают назначенным почтовым операторам СНГ и многих других стран региона квалифицированную поддержку в вопросах внедрения и эксплуатации финансовой системы ВПС, установки необходимого программного обеспечения, наладки технологических платформ, открытия новых коридоров и создания новых платежных услуг. Региональный технический центр поддержки международных финансовых служб ВПС оказывает также консультационную и технологическую помощь в использовании систем международных денежных переводов ВПС - IFS , STEFI , IFSLight, QCS.



Просмотры: 1075

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

Почтовые операторы Азербайджана и Узбекистана подпишут контракт
Российский сотовый оператор запускает услугу online-тарификации для своих роумеров в Азербайджане
В сектор ИКТ и почтовой связи Азербайджана инвестировано 95,8 млн. манатов
В Азербайджане более 75% доходов в секторе ИКТ и почтовой связи приходится на долю негосударственных предприятий
Сотрудники «Почты России» воруют гаджеты из посылок
Почта Мингячевира приступает к оказанию банковских услуг
ООО "Azerpoct" начал прием штрафов за нарушение правил дорожного движения
Ожидается подписание контракта о вступлении Azerpoct в систему MasterCard
“Azerpoct” предусматривает открытие обмена срочными электронными денежными переводами с Украиной, Российской Федерацией и Беларусью
Azerpoct внедряет систему отслеживания почтовых отправлений
До конца года к автоматизированной системе Azerpoct подключится 1 тыс. филиалов и отделений
Azermarka выпустила новые марки
«Азерпочт» готовится к празднику Всемирного дня почты
Новые объекты связи будут сданы в эксплуатацию в связи с 20 летней годовщиной обретения независимости Азербайджаном






18 Май 2022

17 05 2022