12px13px15px17px
Дата:14/08/12

Производитель BlackBerry распродает активы

Компания RIM, выпускающая смартфоны под маркой BlackBerry, может продать "облачный" сервис NewBay и некоторые другие второстепенные активы.

Это связано со стремительным падением акций корпорации, сообщил агентству Reuters близкий к компании источник. RIM приобрела NewBay в октябре 2011 года за 100 миллионов долларов.

Этот сервис позволяет своим подписчикам создавать, покупать, просматривать и делиться в социальных сетях различным контентом, в основном фотографиями и видеороликами. NewBay доступен для смартфонов, компьютеров и планшетов.

На момент покупки у "облачного" сервиса RIM было порядка 80 миллионов подписчиков. Покупка NewBay была важной частью плана бывшего руководства компании по поиску новых средств заработка.

Однако у RIM так и не получилось сделать так, чтобы NewBay приносила стабильный доход. Сейчас у создателей BlackBerry большие финансовые проблемы: акции RIM за последний год упали более чем на 60 процентов. Слегка устаревшие смартфоны BlackBerry с трудом выдерживают конкуренцию с "трубками" на базе iOS и Android. Правда, у компании до сих пор есть определенный круг преданных пользователей. Одним из них является и президент США Барак Обама.
Прежние руководители RIM Майк Лазаридис и Джим Балсилли подали в отставку ранее в этом году.

Новый глава компании Торстен Хайнс решил отказаться от идеи заработка на "облачном" сервисе. По всей видимости, он начал распродавать второстепенные активы, чтобы обеспечить RIM средствами для создания более современной линейки устройств, для которых разрабатывается новая операционная система — BB10.

Первые телефоны новой линейки появятся на рынке уже в первой четверти 2013 года.



Просмотры: 855

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






27 Май 2024

26 05 2024