12px13px15px17px
Дата:26/11/12

Intel ускорит развитие мобильных процессоров

По информации тайваньского интернет-издания Digitimes, корпорация Intel намерена несколько пересмотреть темпы развития ее линеек процессоров и сделать упор на развитие мобильных чипов, значительно увеличив темпы развития последних. Этот же шаг позволит Intel успешнее конкурировать с другими разработчиками мобильных чипов, в первую очередь в ARM Holdings.

Рыночные аналитики говорят, что несмотря на отсутствие значительного успеха у Intel на рынке мобильных решений, именно маломощные процессоры в будущем для компании могут стать основным финансовым драйвером. Сама Intel ожидает, что уже ближайшее поколение процессоров Atom сможет конкурировать с чипами ARM в плане экономичности энергопотребления. Кроме того, в Intel планируют удешевить сам процесс производства микропроцессоров, чтобы сделать их более прибыльными для производителя.

На этой же неделе крупнейший мировой производитель процессоров сообщил о предстоящем уходе на пенсию генерального директора компании Пола Отеллини. Многие эксперты уверены, что решение об отставке принято в том числе и по соображениям необходимости смены курса развития Intel и перехода компании на более экономичные мобильные решения. Отеллини же является известным экспертом в области классических настольных и серверных x86-процессоров, а мобильная тема - не совсем его среда.

Digitimes отмечает, что в этом году Intel представила несколько обновлений в линейке Atom, причем каждый новый вариант Atom получал все большее количество ядер и уменьшал потребление, однако ни один из них по-прежнему так и не смог приблизиться к ARM по соотношению производительность/потребление. Кроме того, сама стоимость производства ARM ниже, чем Atom,что дает производителям мобильных устройств большее пространство для ценового маневра.


Согласно принятой в Intel политике работы CEO, Пол Отеллини мог бы работать на своей должности до мая 2016 года, однако этого не будет. Сам Пол Отеллини был операционным директором при прежнем CEO Intel Крейге Барретте, который в свою очередь занимал должность COO при прежнем генеральном директоре Энди Груве. Пол Отеллини возглавил Intel в 2005 году. Многие эксперты полагают, что новым главой Intel, который возьмет прицел именно на мобильные чипы, станет Брайен Кржанич, который в начале этого года был назначен на должность главного операционного директора компании.

Ранее 51-летний Кржанич был старшим вице-президентом компании, отвечавшим за производство продукции.

"Intel часто начинает передвигать топ-менеджеров перед тем, как предоставить им более широкие полномочия, чтобы проверить их возможности и определить наиболее подходящих кандидатов. Скорее всего, сейчас Intel проводит это с Кржаничем", - говорит Алекс Гауна, аналитик JMP Securities.

Брайен Кржанич работает в Intel с 1982 года, после того, как он закончил Университет Сан-Хосе в Калифорнии, получив научную степень по химии. Накануне Intel объявила, что увеличит в текущем году капитальные затраты до 12,4 млрд долларов, чтобы расширить возможности по производству современных микропроцессоров. Именно Кржанич в последние годы играл одну из центральных ролей в разработке новых технологий в Intel.



Просмотры: 739

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






30 Сентябрь 2022

29 09 2022