12px13px15px17px
Дата:25/08/11

Стив Джобс ушел в отставку с поста главы Apple

Apple недавно официально объявила о том, что основатель компании Стив Джобс (Steve Jobs) ушел в отставку с поста исполнительного директора Apple, а его место занял Тим Кук (Tim Cook), бывший операционным директором.

В обязанности Кука на посту операционного директора входило управление деятельностью Apple и работа с цепочками поставок. Он нес ответственность за глобальные продажи, услуги и поддержку, предоставляемые вендором в различных странах.

Предыдущее место работы Тима Кук - Compaq Computer. В этой компании Кук занимался вопросами снабжения. Он также 12 лет проработал в IBM, входит в состав правления Nike и National Football Foundation.

Стив Джобс после ухода с поста СЕО будет оставаться председателем совета директоров компании. Как сообщает издание TechCrunch, Джобс официально подал в отставку на встрече совета директоров вчера, 24 августа, «настоятельно порекомендовав» совету назначить новым СЕО Тима Кука.

В январе текущего года стало известно о том, что основатель американского гиганта электроники ушел в долгосрочный отпуск по состоянию здоровья. Ранее, в 2009 г., глава Apple уже брал в отпуск по болезни, который продлился шесть месяцев.

Это время понадобилось Джобсу на пересадку печени и на прохождение послеоперационного восстановительного курса. Необходимость пересадки печени у Стива Джобса возникла вследствие побочного действия лекарственных препаратов при лечении рака поджелудочной железы.



Просмотры: 714

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






30 Сентябрь 2022

29 09 2022