12px13px15px17px
Дата:02/09/11

Новый гендиректор компании Apple Тим Кук начинает собирать команду топ-менеджеров

Новый генеральный директор компании Apple Тим Кук начинает собирать команду топ-менеджеров. Сегодня он назначил главу подразделения iTunes Эдди Кью на должность старшего вице-президента компании по интернет-разработками и сервисам.

Кью, отвечавший за работу онланового музыкального магазина iTunes со всеми его подразделениями, включая App Store, на протяжении 22 лет работает в Apple. Кроме того, он является топ-менеджером, непосредственно курирующим запуск облачного сервиса iCloud.

Согласно новому назначению, в обязанности Эдди Кью будет входить не только iTunes, App Store и iCloud, но и платформа мобильной рекламы iAd, которой пока никак не удается перетянуть сколько-нибудь значимую часть клиентов у Google и других крупных игроков рынка мобильной рекламы.

В компании говорят, что данное продвижение означает, что менеджмент и акционеры Apple признают достижения Кью в области iTunes и App Store, и фактически в корпоративной иерархии ставят его на тот же уровень, что и руководителя дизайнерского подразделения Apple Джонатана Айва и руководителя софтверного бизнеса Скотта Форселла.

"Сейчас Apple представляет собой компанию, аналогов которой просто нет в мире. И такие лидеры, как Эдди это понимают. Apple у них в крови", - говорит Кук.

Эдди Кью был менеджером подразделения техподдержки в 1997 году, когда туда вернулся Стив Джобс после почти 10-летнего отсутствия. Именно Джобс увидел в нем потенциал и поставил развивать тогда еще новое онлайновое направление.

В дальнейшем на базе онлайнового бизнеса был создан интернет-магазин Apple, который сейчас по оборотам превышает продажи офлайновых точек продаж Apple Store.



Просмотры: 824

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






30 Сентябрь 2022

29 09 2022