12px13px15px17px
Дата:12/09/11

Adobe прогнулась под Apple: На iPhone приходит Flash

Новый инструмент Adobe позволяет адаптировать Flash-видео под iOS-устройства, на которых поддержка данной технологии отсутствует в принципе.

Adobe Systems объявила о выходе программного обеспечения Flash Media Server 4.5, позволяющего осуществлять передачу потокового Flash-видео на устройства на базе iOS.

Благодаря новому ПО издателям цифрового контента не придется создавать различные версии сайтов для пользователей мобильных устройств, в которых поддерживается Flash, и для пользователей iPhone, iPod touch и iPad, в которых поддержка данной технологии отсутствует. Стоимость Flash Media Server составляет $995.

Новая версия Flash Media Server, при обнаружении невозможности клиентского устройства принимать потоковое видео по технологии Flash, транслирует его в формате TTP Live Streaming (HLS), который используется Apple в iOS и QuickTime.

Этот формат поддерживается современными веб-браузерами, включая Safari. Однако в данном случае речь идет только о потоковом видео - игры и реклама на базе Flash в iOS по-прежнему работать не смогут.

Поддержка iOS в продукте Adobe выгодна всем участникам рынка. Издателям будет проще увеличить пользовательскую базу, Adobe, в свою очередь, сможет повысить спрос на свои решения на корпоративном рынке.

Наконец, пользователи iOS-устройств смогут получить доступ к новому материалу без наличия Flash, который Apple категорически отказывается добавлять в свои мобильные устройства.

После того, как за 3 года Apple так и не добавила в iOS поддержку Flash, глава компании (теперь уже бывший) Стив Джобс (Steve Jobs) опубликовал открытое письмо, в котором раскритиковал данную технологию, в 2005 г. приобретенную Adobe вместе с Macromedia.

Он пояснил, что она не подходит для мобильных устройств, так как быстро сажает аккумулятор.

Другим важным аспектом Flash является безопасность - по данным «Лаборатории Касперского», во II квартале 2011 г. семь из десяти критических уязвимостей, обнаруженных данной компанией, были найдены во Flash. Adobe окольными путями добавляет поддержу Flash в iOS-устройства, хотя Стив Джобс выступает против этой технологии

Основным аргументом Adobe является тот факт, что Flash является одной из самых популярных веб-технологий - в компании убеждены, что в 2012 г. более половины новых смартфонов будут ее поддерживать.

Однако, по мнению Джобса, в большинстве случаев технологию можно заменить: видео можно транслировать в H.264, а игры и рекламу создавать на базе открытых стандартов HTML5 и JavaScript.

Несмотря на отсутствие поддержки Flash со стороны Apple, Adobe предоставляет разработчикам Packager for iPhone. Входящий в Creative Suite, он позволяет портировать Flash-приложения.

С выходом Flash Media Server 4.5 производитель в очередной раз демонстрирует готовность поддерживать различные программные платформы вне зависимости от третьей стороны.



Просмотры: 540

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






15 Декабрь 2018

15/12/18
В Facebook произошла утечка фотографий почти семи миллионов пользователей

Руководство Facebook заявило, что личные фото 6,8 миллионов пользователей попали 

15/12/18
Логистический оператор Postmates представил робота-тележку Serve для доставки небольших посылок

Американский логистический оператор Postmates представил своего робота-курьера Serve, который сможет перевозить посылки общим весом до 22 кг на рассто

15/12/18
Разработана умная таблетка, управляемая смартфоном

Команда исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ), Университета Дрейпера и Женской больницы Бригама 

14 12 2018

14/12/18
Оглашен список худших паролей 2018 года

Компания SplashData, специализирующаяся в области защиты данных, составила список 100 самых 

14/12/18
Министр Рамин Гулузаде встретился с гражданами в Билясуваре

В соответствии с поручениями и рекомендациями Президента Азербайджанской Республики, министр 

14/12/18
Общемировые продажи смартфонов начали падать

Аналитическая компания IDC опубликовала прогноз по 2018 году на международном рынке 

14/12/18
Обнаружен способ взломать любую учетную запись Microsoft

Исследователь в области кибербезопасности из Индии Сахад Нк (Sahad Nk) обнаружил уязвимости

14/12/18
Opera запустила первый блокчейн-браузер

Компания Opera сообщает о релизе своего первого мобильного блокчейн-браузера, предназначенного 

14/12/18
Новый вирус ворует деньги с Android-устройств

Новый вирус ворует в считаные секунды деньги с вашего Android. Вредоносную программу обнаружили 

14/12/18
Токио готовится принять искусственный "метеоритный удар"

В Японии научные исследователи изобрели космический аппарат, позволяющий создать 

14/12/18
Huawei выпустит свой первый телевизор в 2019 году

Компания Huawei тоже решила выйти на рынок телевизоров. Компания уже заполнила заявку