12px13px15px17px
Дата:21/01/16

Samsung переходит на использование 14-нм техпроцесса второго поколения

Компания Samsung Electronics объявила о начале массового производства микросхем с применением усовершенствованного 14-нанометрового технологического процесса LPP Low-Power Plus (LPP).
 
Применение 14-нанометрового техпроцесса второго поколения обеспечит высокую производительность и энергетическую эффективность нового процессора Exynos 8 Octa и множества других продуктов, разработанных партнерами и выпускающимися по технологии Samsung FinFET. Среди них процессор Snapdragon 820 от Qualcomm Technologies, который появится в мобильных устройствах уже в первой половине этого года.

 
Внедрение трехмерной FinFET-структуры в полупроводниковые устройства позволяет добиться значительного увеличения производительности при снижении потребления энергии. Улучшенный 14-нанометровый LPP-процесс обеспечивает увеличение скорости вычислений и снижение потребляемой энергии на 15% по сравнению с предыдущим технологическим процессом за счет улучшенной структуры транзисторов и оптимизации процессов.
 

Разработка 14-нанометрового технологического процесса второго поколения позволяет удовлетворить растущий спрос в высокопроизводительных и энергоэффективных устройствах в области мобильной связи и Интернета вещей, сообщает 4pda.ru
 



Просмотры: 768

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






21 Апрель 2024

20 04 2024