12px13px15px17px
Дата:23/01/16

Что будет с технологиями в 2016 году — прогноз Deloitte

Международное объединение фирм «Делойт» подготовило прогноз развития отраслей высоких технологий, телекоммуникаций, развлечений и СМИ в 2016 году.

Более 80 из 100 крупнейших мировых производителей программного обеспечения, скорее всего, интегрируют в свои продукты технологии машинного обучения, автоматической обработки естественного языка или распознавания речи. Это на 25% больше по сравнению с 2015 годом, когда 64 из 100 ведущих компаний предложили продукты или услуги с применением когнитивных технологий.
 
К концу 2016 года в развитых странах количество женщин, работающих на должностях IТ-специалистов, составит менее 25% от общего количества специалистов в сфере информационных технологий. Эта цифра практически соответствует показателю 2015-го и, возможно, даже ниже.
 
Количество постоянных пользователей мобильных онлайн-платежей может увеличиться на 150% – до 50 млн пользователей в 2016 году. Мобильная коммерция дает ритейлерам возможность увеличить объемы продаж благодаря популярности мобильных устройств среди посетителей сайтов магазинов. Ранее количество покупок онлайн было на низком уровне в большинстве из-за неудобства процесса оплаты.
 




 


СМИ и сфера развлечений
 
Программы для блокировки рекламы были лидерами продаж после своего появления. Однако сейчас мы наблюдаем падение интереса к ним. Ожидается, что в конце 2016 года только 0,3% из всех владельцев мобильных устройств будут использовать программы для блокировки рекламы. Это скажется на 0,1% рекламного рынка объемом $100 млн (0,1% рынка). Для рекламного рынка объемом $70 млрд это несущественный показатель.
 
В 2016 году смартфоны и планшеты станут ведущими игровыми платформами, обеспечив доходы на уровне около $35 млрд от реализации программного обеспечения, что на 20% больше, чем в 2015 году. Средний объем дохода от реализации одной игры для мобильных устройств в сотни раз ниже, чем для ПК, однако и ресурсы, необходимые для создания мобильных игр, не сравнить с затратами на компьютерные игры.
 
Популярность киберспорта вырастет на 25% – объем рынка составит $500 млн. Аудитория постоянных и случайных зрителей составит около 150 млн человек. Этот показатель составляет лишь небольшую долю доходов таких основных видов спорта, как футбол, американский футбол, баскетбол, бейсбол и хоккей, составляющие от $4 до $30 млрд.

 




Телекоммуникации
 
К концу года количество интернет-подключений со скоростью гигабит в секунду (Гбит/с) увеличится в десять раз — до 10 млн, 70% из них придется на частных пользователей. Прогнозируется, что к 2020 году к сетям, которые предлагают гигабитные тарифы, будут подключены примерно 600 млн абонентов, то есть большинство частных пользователей во всем мире, которые сейчас имеют доступ к сети.
 
В 2016 году в сеть будет выложено 2,5 трлн фотографий, что на 15% больше, чем в предыдущем году. Более 90% этих фотографий, скорее всего, будут сняты на смартфон; другие будут сделаны с помощью зеркальных фотоаппаратов, компактных фотокамер, планшетов и ноутбуков.
 
Согласно прогнозам, в 2016 году около 26% пользователей смартфонов в развитых странах в определенные периоды времени не сделают ни одного телефонного звонка. Это не означает, что такие пользователи прекратили общаться. Они просто заменяют традиционные телефонные звонки на сообщение, в частности SMS, а также голосовые и видеоуслуги ОТТ.



Просмотры: 748

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






13 Апрель 2024

12 04 2024