12px13px15px17px
Дата:14/11/16

В отличие от других стран, электронные подписи в Азербайджане более точно показывают дату подписания

В Брюсселе (Бельгия) состоялся первый семинар на тему «Eap.Trust и безопасные сети» (1st Workshop of the EaP.Trust and Secure Network). В семинаре принимали участие представители 6 стран Восточного партнерства, в том числе Азербайджана, а также ряда стран Европейского Союза (Эстония, Литва, Финляндия, Люксембург). Цель семинара ­–  оказание поддержки развитию механизмов кибербезопасности стран Восточного партнерства, а также национальной стратегии кибербезопасности этих стран.  
 
Участники семинара выступили с докладами по услугам электронной идентификации и аутентификации (e-IDAS) и кибербезопасности.
 
Первый день семинара был посвящен докладам на тему электронной идентификации и цифровой подписи. В мероприятии также принял участие руководитель Национального центра сертификационных услуг при Информационно-вычислительном центре Ариф Маилов. Он довел до внимания участников, что действующий с 2011 года Национальный центр сертификационных услуг и аккредитованный в 2013 году Министерством связи и высоких технологий Центр «Asan İmza» за короткое время добились больших успехов.
 
В ходе мероприятия была дана высокая оценка опыту Азербайджана в сфере электронной подписи. Было отмечено, что электронные подписи в Азербайджане более точно указывают дату подписания, чем ЭП в других странах. Отметим, что в Национальном центре сертификационных услуг для обеспечения точности показателей времени функционирует современная система подписи. 
 
Во второй день семинара на панели «Совместимость цифровых рынков» (HDM) обсуждался план мероприятий и проекты меморандумов, подписание которых предусмотрено между странами Восточного партнерства.  

   






Просмотры: 259

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






26 Июнь 2017

25 06 2017