12px13px15px17px
Дата:30/07/18

GSMA: Стоимость частот сдерживает развитие мобильной связи в мире

В отчёте, подготовленном GSMA, говорится, что из-за высокой стоимости частот четыре миллиарда человек во всём мире по-прежнему лишены возможности выхода в сеть.
 
Согласно последнему отчёту GSMA, в конце 2017 года доступ к мобильному широкополосному Интернету имело 3.3 миллиарда человек по всему миру (44% от населения планеты) – таким образом, годовой прирост составил 300 миллионов.
 
В то же время, четыре миллиарда человек по-прежнему лишены возможности выхода в сети, и большинство этих людей живёт в странах с низким доходом населения. Данные выводы основаны на анализе более 1 000 выделений частот в 102 странах мира в период с 2010 по 2017 год. В целом, в GSMA пришли к выводу о том, что частоты спектра в менее развитых странах примерно в три раза более дороги, чем в странах развитых.
 
В GSMA утверждают, что в результате этого у мобильных операторов остаётся меньше средств на развитие сетевой инфраструктуры. И всё это усугубляет цифровой разрыв, из-за которого беднейшие страны не могут воспользоваться преимуществами цифровой экономики.
 
Политика использования спектра, приводящая к взвинчиванию цен и имеющая в своей основе краткосрочные цели несовместимая с нашими общими планами, направленными на предоставление более качественных и более доступных услуг мобильной широкополосной связи, сообщает Mediasat.www.mediasat.info



Просмотры: 604

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






12 Апрель 2024

11 04 2024