12px13px15px17px
Дата:01/11/18

Нурудин Мухитдинов: Администрация связи Азербайджана является очень активным участником в региональном содружестве связи и в международном союзе

Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана является очень активным участником, как в Региональном содружестве связи, так и в международном союзе. Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил генеральный директор Исполнительного комитета Регионального содружества в области связи (РСС) Нурудин Мухитдинов.
 
По его словам, на проходящей в Дубае Полномочной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ), делегация Азербайджана в этом году представлена как никогда на самом высоком уровне. Здесь находятся министр Рамин Гулузаде, его заместитель Эльмир Велизаде. Азербайджанская делегация очень активно работает, продвигает те новые идеи и предложения, которые будут одобрены в рамках всего нашего регионального содружества. «Мы надеемся, что они будут приняты и Полномочной конференцией, и в конечном итоге это будет способствовать более эффективному построению информационного общества. Это будет направлено на то, чтобы люди, которые живут в наших странах, регионах, смогли лучше пользоваться информационными технологиями, которые обеспечивают более комфортные условия жизни в наших странах», – отметил он.                       
 
Н.Мухитдинов также сообщил, что в рамках конференции состоятся выборы членов Совета Международного союза электросвязи. «Это очень важная избираемая должность и очень ограниченное количество стран являются членами этого Совета. Азербайджан заслужил такую возможность быть избранным, потому что есть показатели, которые обеспечивают развитие информационных технологий в Азербайджане и эти заслуги были приняты сообществом и страны отдали свои голоса», –  подчеркнул глава РСС.
 
Он отметил, что в этот раз на Полномочной конференции МСЭ администрация связи Азербайджана, в целом представляя страну, опять является кандидатом на избрание в Совет МСЭ, и представитель министерства Сахиба Гасанова является кандидатом на пост радиорегламентарного комитета. «Радиорегламентарный комитет – это тоже структура с очень ограниченным числом конкретных людей, которые обеспечивают работу радиорегламентарного комитета в Международном союзе электросвязи и между ассамблеями, и всемирными конференциями радио. Это очень ответственный и важный рубеж, который, я думаю, азербайджанская администрация сможет перешагнуть и победить в этой конкурентной, открытой и демократичной борьбе за два места, которые есть от нашего региона. Кандидатов намного больше, их четыре. Я хотел бы пожелать ей победы и дальнейшей работы в Международном союзе электросвязи, региональном содружестве связи уже в должности члена радиорегламентарного комитета», –  сказал Нурудин Мухитдинов.





Просмотры: 498

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






22 Февраль 2019

21 02 2019

21/02/19
Министр Рамин Гулузаде встретился с представителями компании Dell

Министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде встретился с находящимися с 

21/02/19
Каждая вторая кибератака нацелена на получение данных

Компания Positive Technologies обнародовала результаты анализа ситуации с безопасностью 

21/02/19
JEDEC утвердила новый стандарт оперативной памяти LPDDR5 для мобильных устройств следующих поколений

Организация JEDEC опубликовала финальную версию стандарта LPDDR5. Новый стандарт оперативной 

21/02/19
Ericsson анонсировала новые технологии для сетей 5G

Компания Ericsson, готовясь к коммерческому запуску сетей пятого поколения, представила 

21/02/19
Зарегистрировано широкое распространение Android-вирусов через Instagram

Производитель антивирусного программного обеспечения "Доктор Веб" сообщил о распространении 

21/02/19
Разработана технология, избавляющая от ожидания на светофорах

В Audi разработали систему, которая вычисляет оптимальную скорость движения автомобиля таким 

21/02/19
Samsung представила новые флагманские модели Galaxy

Компания Samsung представила новую флагманскую модель бренда Samsung Galaxy S10+.