12px13px15px17px
Дата:26/09/19

США потребовали увеличения расходов на доставку продукции электронной коммерции

В Женеве (Швейцария) завершил свою работу третий внеочередной конгресс Всемирного почтового союза (ВПС). Конгресс прошел под председательством генерального директора Организации почты и телеграфа Турции, председателя Административного совета ВПС Кенана Бозгейика.

Мероприятие представляло особое значение для дальнейшей деятельности ВПС. Так, основной причиной созыва конгресса стало решение США о выходе из членства ВПС в октябре 2018 года в случае неудовлетворения их требования об увеличении расходов на доставку мелких пакетов товаров электронной коммерции. А это представляло серьезную угрозу для дальнейшей деятельности организации.

Учитывая значение конгресса, в заседании приняли участие делегации 154 стран-членов из 192.
В повестку дня было внесено три предложения по расходам мелких пакетов. Документ под названием «Вариант A» был разработан Административным советом ВПС. «Вариант B» –  это предложение, внесенное США и их партнерами, а «Вариант C» является компромиссом на основе этих двух вариантов и отражает позицию большинства стран, в частности развивающихся. Для «Варианта C» также были представлены различные дополнения, которые были поддержаны Францией, Германией, Нидерландами, Китаем и другими странами, включая Азербайджан.

24 сентября, в первый день конгресса, по настоянию США состоялось обсуждение «Варианта B». В случае принятия этого документа рассмотрение других вариантов не планировалось. Такая ситуация стала причиной жарких дебатов. В ходе голосования, проведенных в конце дня, «Вариант B» не был принят, и делегация США покинула зал заседания.

В сложившейся ситуации конгресс не смог приступить к своей работе 25 сентября в 09:00. Напряженные обсуждения продолжались до 15:00. После начала встречи генеральный директор ВПС Бишар Хусейн, дав подробную информацию о проведенных обсуждениях, сказал, что был разработан другой компромиссный вариант, подготовленный на основе «Варианта С» и отражающий другие позиции, прозвучавшие в ходе обсуждений. Этот документ был представлен участникам. Участники конгресса высоко оценили важность документа для сохранения и дальнейшего функционирования ВПС и поддержали его принятие. Этот документ также был положительно воспринят американской делегацией, которая заявила, что останется членом ВПС в случае его принятия. Азербайджанская делегация также поддержала этот вариант и сосредоточилась на его реализации.

В завершение заседания документ был единогласно принят, и в Конвенцию ВПС были внесены соответствующие поправки. Поправки включают положения об определении расходов по странам в зависимости от объема для отправки мелких пакетов, содержащих товары электронной коммерции, нижние и верхние пределы этих расходов, а также изменениях об объемах расходов до 2025 года.

В первой половине третьего дня конгресса поправки к Конвенции были ратифицированы как второй протокол к этому документу.

Во второй половине дня Совет почтовой эксплуатации ВПС провел внеочередное заседание, и конгресс принял свои поправки к Регламенту в соответствии с поправками к Конвенции.

Отметим также, что в ходе конгресса члены азербайджанской делегации встретились с представителями Турции, России, Казахстана, Беларуси, Эстонии и других стран и обсудили вопросы сотрудничества.

 






Просмотры: 193

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

Почтовые операторы Азербайджана и Узбекистана подпишут контракт
Российский сотовый оператор запускает услугу online-тарификации для своих роумеров в Азербайджане
В сектор ИКТ и почтовой связи Азербайджана инвестировано 95,8 млн. манатов
В Азербайджане более 75% доходов в секторе ИКТ и почтовой связи приходится на долю негосударственных предприятий
Сотрудники «Почты России» воруют гаджеты из посылок
Почта Мингячевира приступает к оказанию банковских услуг
ООО "Azerpoct" начал прием штрафов за нарушение правил дорожного движения
Ожидается подписание контракта о вступлении Azerpoct в систему MasterCard
Между Азербайджаном и Украиной будет запущена система
“Azerpoct” предусматривает открытие обмена срочными электронными денежными переводами с Украиной, Российской Федерацией и Беларусью
Azerpoct внедряет систему отслеживания почтовых отправлений
До конца года к автоматизированной системе Azerpoct подключится 1 тыс. филиалов и отделений
Azermarka выпустила новые марки
«Азерпочт» готовится к празднику Всемирного дня почты
Новые объекты связи будут сданы в эксплуатацию в связи с 20 летней годовщиной обретения независимости Азербайджаном






05 Апрель 2020

04 04 2020

04/04/20
Умный гаджет ускорит Wi-Fi даже в общественных места в два раза

Американские ученые представили умный гаджет, который сможет усилить сигнал Wi-Fi

04/04/20
В 2020 году мировые продажи мобильных телефонов упадут на 13%

Мировые продажи мобильных телефонов в 2020 году будут на 13% ниже

04/04/20
Motorola представила долгоиграющий смартфон Moto G8 Power Lite

Motorola представила долгоиграющий смартфон Moto G8 Power Lite