12px13px15px17px
Дата:16/01/12

IBM обещает "дышащие аккумуляторы" с очень высокой емкостью

Корпорация IBM ведет разработки новых аккумуляторных батарей, при помощи которых электромобили будущего могут стать значительно более экологичными. По словам инженеров компании, главная сегодняшняя проблема, связанная с электромобилями - это низкая емкость аккумуляторных батарей.

На одном заряде автомобиль может проехать от 150 до 350 километров, что не слишком практично и вынуждает водителей заряжать батареи машин каждые сутки или двое.

В научно-исследовательских центрах IBM ведут разработки батареи, которая была бы до 1000 раз более емкой, чем сегодняшние литий-ионные батареи.

По словам инженеров корпорации, сейчас они заняты созданием так называемых литий-воздушных батарей с существенно более высокой энергетической емкостью.

Как говорят в компании, на практике это позволит увеличить пробег на одном заряде с 200 до 1000 километров, что позволит заряжать машину примерно раз в неделю. "Представьте себе, что Nissan Leaf проезжает на одном заряде около 500 миль, вместо 100, а Tesla Roadster - не 125 миль, а 600", - говорят в компании.

Новые батареи, в отличие от нынешних образцов, не используют металл для электропроводимости. Все нынешние аккумуляторы, в частности свинцово-кислотные, литий-ионные или литий-металлгидридные, его используют.

Вместо этого, новые аккумуляторы получают поток воздуха во время езды и он является реагентом для работы ионов лития с углеродной матрицей.

"Пока вы едете, батарея буквально вдыхает воздух, чтобы произвести еще больше энергии, что позволяет значительно расширить ее емкостные показатели", - рассказывают в IBM.

Впервые сама техническая концепция литий-воздушной батареи была разработана еще в 2009 году, когда научно-исследовательский центр IBM в Цюрихе начал реализацию проекта Battery 500. Сейчас был создан прототип батареи.

Инженеры говорят, что пока использовать "дышащие батареи" на практике невозможно, так как они являются химически-нестабильными и нынешние версии батарей не предназначены для постоянной перезарядки. Над данными недостатками в корпорации сейчас работают.

Нынешние версии батарей используют особый электролитический растворитель, который при реакции с кислородом значительно растворяет электролиты.

В IBM говорят, что для начала им необходимо создать новый тип электролита и растворителя, которые по-прежнему будут реагировать на нужные реакции с воздухом, но сами не будут "съедать" аккумулятор.

"Нормальный" рабочий прототип литий-воздушного аккумуляторы IBM надеется получить в 2013 году, а оснащать электромобили новыми аккумуляторами - к 2018-2020 годам.
 
 
 




Просмотры: 1182

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

Два чернокожих покупателя подали на Apple в суд за дискриминацию
В корейском метро поставили виртуальные витрины
Марк Цукерберг стал богаче основателей Google
Лондонский профессор рассказал всю правду о социальных сетях
Подростки из Южной Кореи признаны лидерами в компьютерной грамотности
PayPal объявила, что к 2015 году электронные деньги заменят наличные
Австралиец анонсировал в Facebook убийство двухлетней дочери
Мобильные телефоны не вызывают рак, считает альтернативная группа экспертов
Сын президента Грузии быстрее всех в мире печатает на iPad
Стартовала "Книжная премия Рунета"
Южнокорейское метро превращается в виртуальный супермаркет
Обама пообщается с народом в Twitter, где его "похоронили" в День независимости
В Швейцарии образована политическая партия, требующая запрета в стране Microsoft PowerPoint
Возраст среднестатистического геймера — 37 лет
В космос запустят по два iPhone и Google Nexus S






21 Апрель 2024

20 04 2024