12px13px15px17px
Дата:15/02/14

Армия США возьмет на вооружение Linux-винтовки

В мае 2013 года американский стартап TrackingPoint начал продажи снайперской винтовки со встроенным баллистическим компьютером, лазерным дальномером и прочими хайтек-аксессуарами, под управлением Linux.

 

Разработчики особо подчеркивали, что столь совершенного оружия нет даже в армии. Впрочем, скоро этот маркетинговый слоган придётся удалить с сайта. Армия США взяла на тестирование шесть снайперских винтовок, и если они успешно пройдут испытания, то военные могут принять на вооружение новый гаджет для элитных спецподразделений.

 

Компьютерная снайперская винтовка позволяет даже новичку попасть в яблочко с 500 метров. При стрельбе с 1100 метров использование «умной» винтовки повышает вероятность попадания в цель с первого выстрела в пять раз по сравнению с обычным оружием. Пользователь указывает цель на тачскрине, подключенном к оптическому прицелу. Винтовка анализирует скорость и направление ветра, расстояние до цели, движение и вибрации, выбирая момент для выстрела. При желании, она делает видеозапись каждого выстрела и транслирует его по WiFi на планшет iPad или другое устройство, так что вы можете посмотреть видео еще раз, опубликовать его на YouTube или Facebook.

 

Снайперские винтовки PGF стоят от 10 до 27 тыс. долларов в зависимости от конфигурации. Их можно использовать с планшетом для прицеливания, сообщает IT Expert.





Просмотры: 1162

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

Министр связи и информационных технологий Али Аббасов примет участие в работе 45-го заседания Совета глав администраций РСС
В Баку обсудят вопросы борьбы с киберпреступностью
Государственное строительство, основанное на знаниях
Азербайджан примет участие в 34-м заседании Комиссии регионального содружества связи (РСС) по почтовой связи
Азербайджан принимает участие на Всемирной конференции радиосвязи в Женеве
В МСИТ состоялась встреча с австрийской делегацией
В МСИТ обсудили внедрение э-услуг
Азербайджан и Португалия договорились о создании возможностей для совместного вывода ИКТ-продукции на международные рынки
Наблюдательный совет Государственного фонда развития IT принял новые решения
В Министерстве связи и высоких технологий состоялось заседание руководящего комитета по подготовке к I Европейским играм «Баку-2015»
Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Государственного фонда развития IT
В Азербайджане будет реализован пилотный проект по развитию широкополосного интернета
Страны-члены Совета сотрудничества стран Персидского залива будут привлечены к участию в EuraCA
В Баку проходит международная конференция на тему «Управление в глобализирующемся мире: достижения в сфере бизнеса и технологий»






18 Май 2022

17 05 2022