12px13px15px17px
Дата:19/05/17

Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро

Еврокомиссия 18 мая приняла решение оштрафовать социальную сеть Facebook на 110 млн евро за предоставление ложной информации об условиях покупки мессенджера WhatsApp в 2014 году.

"Facebook совершила два отдельных нарушения, предоставив неверную информацию в форме о слиянии компаний, а также в ответе на запрос комиссии о предоставлении информации. Еврокомиссия считает эти нарушения серьезными, поскольку они лишили ее сведений, необходимых для оценки сделки", - приводит ТАСС заявление Еврокомиссии.

Решение о крупном штрафе стало итогом расследования, начатого властями ЕС в конце прошлого года. Тогда регулятор заподозрил компанию в сообщении заведомо ложной информации во время получения согласия на покупку WhatsApp в 2014 году за 19 млрд долларов.

Поводом для обвинений в адрес Facebook стали анонсированные в августе 2016 года изменения политики конфиденциальности WhatsApp, в рамках которых мессенджер получил возможность связывать номера телефонов пользователей с их профилями в Facebook для предоставления более точных рекомендаций потенциальных друзей и показа таргетированных объявлений.

Эта практика, по мнению Еврокомиссии, противоречит заявленным условиям сделки по покупке WhatsApp - Facebook обещала, что не сможет связывать учетные записи пользователей мессенджера и соцсети. Таким образом, компания ввела регулятор в заблуждение, предоставив некорректную информацию о технической возможности объединения баз пользователей, и в итоге сделка была одобрена без каких-либо дополнительных условий. При этом в Еврокомиссии подчеркивали, что расследование не приведет к пересмотру решения об одобрении покупки WhatsApp.

Максимальная сумма штрафа для Facebook могла составить 1% от оборота, или примерно 276 млн долларов, однако регулятор принял решение назначить меньший штраф, так как компания сотрудничала с Еврокомиссией и признала допущенные нарушения, сообщает NEWSru.




Просмотры: 39

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

Возросший интерес к iPad снизил поставки персональных компьютеров
Число сотовых абонентов в Китае превысило 900 миллионов
Российский рынок связи может заработать дополнительно $3 млрд
Папа Римский станет редактором на новом новостном портале
Лютфи Заде поблагодарил Президента Ильхама Алиева
Британское правительство берет на работу эксперта по открытому коду
Apple приближается к юридической победе в споре с тайваньской HTC
22 июля - День национальной прессы Азербайджана
Xalq Bank начал выпуск Visa Internet Card
В США забастовали 45 тыс. сотрудников оператора Verizon
Известный ИТ-бизнесмен погиб в автокатастрофе
Министерство транспорта Азербайджана планирует применить единую систему оплаты в общественном транспорте
С начала года к азербайджанской образовательной сети подключены около 100 школ
ГКВИ объявил набор IT консультантов для регистрации недвижимости и кадастра
В Азербайджане продлены лицензии двух телерадиоструктур






27 Июнь 2017

26 06 2017