12px13px15px17px
Дата:28/10/19

Президент Ильхам Алиев принял участие в мероприятии по случаю открытия Центра обслуживания «Шебеке» в Агдашском районном телекоммуникационном узле (ОБНОВЛЕНО)

28 октября сдан в эксплуатацию Центр обслуживания «Шебеке» в Агдашском районном телекоммуникационном узле.
 
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с Центром обслуживания «Шебеке».
 
Отметим, что в нашей стране, как и в других сферах, в области связи и информационных технологий также реализуются меры комплексной реконструкции. Расширение роли ИКТ в создании высокотехнологичной и конкурентоспособной экономики, модернизация ее инфраструктуры, проведение экономических и организационных реформ по отраслям служат превращению Азербайджана в страну информационного транзита. Для этого осуществляется практическая работа по нескольким перспективным проектам. Одним из них является создание 10 февраля 2017 года согласно поручению Президента Ильхама Алиева центров обслуживания «Шебеке». Услуги, оказываемые гражданам структурами Министерства транспорта, связи и высоких технологий, предоставляются в созданных современных центрах обслуживания с единого пространства. В центрах «Шебеке» помимо традиционных телекоммуникационных и почтовых услуг, населению также оказываются банковско-финансовые услуги, продажа авиабилетов и туристические услуги. Вместе с тем центры «Шебеке» осуществляют регистрацию локальных и международных платежных карт, обязательного страхования, электронных подписей, конвертов, марок, открыток и денежных переводов, бюджетных, коммунальных платежей, а также платежей Государственного ипотечного фонда, мобильных устройств. Клиенты в центрах могут воспользоваться специальными терминалами самообслуживания.
 
Министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде и генеральный директор ООО «Азтелеком» Суат Пашаев проинформировали главу государства о направлениях деятельности обслуживания. Было отмечено, что цель создания Центра обслуживания «Шебеке» – предоставление населению всех услуг министерства с единого пространства. Объединение услуг в едином пространстве устранит потерю времени граждан, а также сэкономит государственные расходы за услуги.
 
Было отмечено, что Центр обслуживания «Шебеке» будет предоставлять почтовые услуги, все виды платежей, установки телефонов, подключение к интернету, регистрацию IMEI, электронные подписи, обмен валюты, продажу авиабилетов и турпакетов и многие другие виды услуг.
 
В заключение было сделано фото на память.


 

 

 

 

 

 

 

 





Просмотры: 211

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

Возросший интерес к iPad снизил поставки персональных компьютеров
Число сотовых абонентов в Китае превысило 900 миллионов
Российский рынок связи может заработать дополнительно $3 млрд
Папа Римский станет редактором на новом новостном портале
Лютфи Заде поблагодарил Президента Ильхама Алиева
Британское правительство берет на работу эксперта по открытому коду
Apple приближается к юридической победе в споре с тайваньской HTC
22 июля - День национальной прессы Азербайджана
Xalq Bank начал выпуск Visa Internet Card
В США забастовали 45 тыс. сотрудников оператора Verizon
Известный ИТ-бизнесмен погиб в автокатастрофе
Министерство транспорта Азербайджана планирует применить единую систему оплаты в общественном транспорте
С начала года к азербайджанской образовательной сети подключены около 100 школ
ГКВИ объявил набор IT консультантов для регистрации недвижимости и кадастра
В Азербайджане продлены лицензии двух телерадиоструктур






12 Ноябрь 2019

11 11 2019