12px13px15px17px
Дата:03/04/20

Samsung предоставляет смартфоны помещенным на карантин пациентам с коронавирусом

Южнокорейская компания Samsung рассказала о своем вкладе в борьбу с эпидемией коронавируса. Рассказ о помощи компании больным, властям и партнерам был опубликован на сайте Samsung.

 

В сообщении говорится, что компания создала региональные центры поддержки сотрудников по всему миру, перевела многих работников на удаленную работу, максимально сократила командировки, а также закрыла часть предприятий и магазинов.

 

Также в Samsung рассказали, что с января компания пожертвовала в разных странах 29 млн долларов на борьбу с эпидемией коронавируса. Кроме того, Samsung предоставляет свои смартфоны помещенным на карантин пациентам с коронавирусом, чтобы они могли оставаться на связи с друзьями и родственниками. Помимо этого, Samsung передает очистители воздуха и другое оборудование больницам и карантинным центрам, а планшеты компании получают образовательные учреждения, чтобы ученики могли посещать занятия удаленно.

 

Наконец в сообщении говорится, что инженеры Samsung сотрудничают с корейскими производителями медицинских масок, чтобы помочь им повысить эффективность работы. Так, в ряде случаев помощь Samsung позволила увеличить ежедневный объем производства масок более чем в два раза.

 

Напомним, в середине марта Samsung запустила бесплатную услугу по дезинфекции своих устройств. Услуга Galaxy Sanitizing Service доступна в официальных сервисных центрах Samsung и фирменных магазинах Samsung Experience Store. В её рамках сотрудники компании выполняют дезинфекцию смартфонов, смарт-часов и наушников семейства Galaxy с помощью ультрафиолета. Таким образом убиваются все бактерии, микробы и вирусы на гаджетах. В Samsung уверяют, что устройства для дезинфекции прошли тщательные тесты, чтобы убедиться, что они никак не влияют на работу техники.

 

Компания не рекомендует использовать для очистки смартфона абразивные материалы или агрессивные химические вещества, так как они могут поцарапать экран или повредить олеофобное покрытие. Кроме того, использование жидких химикатов к устройствам, которые не имеют IP-рейтинга, также приведёт к попаданию воды, что потенциально может «убить» гаджет.

 

На данный момент услуга бесплатно представлена в 19 странах по всему миру: Аргентина, Чили, Хорватия, Дания, Финляндия, Республика Корея, Малайзия, Новая Зеландия, Норвегия, Пакистан, Перу, Польша, Россия, Испания, Швеция, США, Украина, Вьетнам и Япония, сообщает NEWSru.





Просмотры: 43

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

Возросший интерес к iPad снизил поставки персональных компьютеров
Число сотовых абонентов в Китае превысило 900 миллионов
Российский рынок связи может заработать дополнительно $3 млрд
Папа Римский станет редактором на новом новостном портале
Лютфи Заде поблагодарил Президента Ильхама Алиева
Британское правительство берет на работу эксперта по открытому коду
Apple приближается к юридической победе в споре с тайваньской HTC
22 июля - День национальной прессы Азербайджана
Xalq Bank начал выпуск Visa Internet Card
В США забастовали 45 тыс. сотрудников оператора Verizon
Известный ИТ-бизнесмен погиб в автокатастрофе
Министерство транспорта Азербайджана планирует применить единую систему оплаты в общественном транспорте
С начала года к азербайджанской образовательной сети подключены около 100 школ
ГКВИ объявил набор IT консультантов для регистрации недвижимости и кадастра
В Азербайджане продлены лицензии двух телерадиоструктур






31 Май 2020

30 05 2020