12px13px15px17px
Дата:03/04/20

Траты в приложениях вырастут вдвое на фоне роста скачиваний мобильного софта

Всплеск популярности мобильных приложений на фоне изоляции из-за коронавируса приведет к удвоению потребительских расходов в приложениях в течение пяти лет, говорится в прогнозе, опубликованном аналитической фирмой Sensor Tower.

 

Массовый рост скачиваний в Китае в 2020 году даст большой толчок разным категориям мобильного софта, включая игры и образование, в то время как рынок США также, как ожидается, последует этому тренду, сказали в компании.

 

По тратам в мобильных приложениях лидером вплоть до 2024-го года станет Китай, следом за ним последуют США и Япония, совокупные годовые темпы роста которых за этот период составят более 10%, считают эксперты.

 

Потребительские расходы в мобильных приложениях как в App Store, так и в Google Play, как ожидается, достигнут 171 млрд. долларов к 2024 году, что в два раза больше, чем в прошлом году, сказано в сообщении Sensor Tower. Тем не менее, регуляторная среда в Китае "затрудняет прогноз развития рынка", добавили аналитики.

 

В Китай заблокирован Google Play, на долю которого в 2024 году по всему миру будет приходиться более 32 процентов от всех покупок в приложениях, сообщает Sensor Tower. Континентальный китайский рынок фрагментирован на несколько более мелких платформ для публикации приложений, в то время как локальные производители Android-смартфонов, как утверждается, создают альтернативу Google Play.

 

Sensor Tower прогнозирует, что к 2024 году рынок будет получать больше доходов от неигровых приложений. В App Store доля игровых доходов снизилась с 82 процентов в 2016 году до 68 процентов в прошлом году, а к 2024 году, по прогнозам, сократится до 49 процентов. Для Google Play эта доля сократится с 87 процентов в 2018 году до 74 процентов в 2024 году.

 

Ожидается, что доходы от развлекательных приложений, софта для создания и редактирования фото и видео, а также от приложений социальных сетей вырастут совокупно более чем на 230 процентов в период с 2019 по 2024 год, говорится в докладе. К 2024-му году траты в неигровых приложениях в App Store достигнут 58 млрд. долларов, сообщает Vesti.





Просмотры: 43

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto

Похожие новости

Возросший интерес к iPad снизил поставки персональных компьютеров
Число сотовых абонентов в Китае превысило 900 миллионов
Российский рынок связи может заработать дополнительно $3 млрд
Папа Римский станет редактором на новом новостном портале
Лютфи Заде поблагодарил Президента Ильхама Алиева
Британское правительство берет на работу эксперта по открытому коду
Apple приближается к юридической победе в споре с тайваньской HTC
22 июля - День национальной прессы Азербайджана
Xalq Bank начал выпуск Visa Internet Card
В США забастовали 45 тыс. сотрудников оператора Verizon
Известный ИТ-бизнесмен погиб в автокатастрофе
Министерство транспорта Азербайджана планирует применить единую систему оплаты в общественном транспорте
С начала года к азербайджанской образовательной сети подключены около 100 школ
ГКВИ объявил набор IT консультантов для регистрации недвижимости и кадастра
В Азербайджане продлены лицензии двух телерадиоструктур






31 Май 2020

30 05 2020