12px13px15px17px
Дата:13/06/11

Пользователи наигрались с Facebook?

Пользовательская база Facebook очень велика и сеть продолжает расти, однако за последние месяцы рост количества пользователей Facebook ощутимо замедлился и озвученная Марком Цукербергом планка в 1 млрд пользователей по всему миру может так и остаться для соцветии несбыточной мечтой. По крайней мере в ближайшие пару лет. Согласно данным интернет-ресурса Inside Facebook, по состоянию на 1 июня в сети насчитывалось 687 млн пользователей, против 700-730 млн пользователей ожидаемых некоторыми аналитиками.
Также издание сообщает, что снижение темпов роста отмечается уже по крайней мере второй месяц. До недавнего времени, средний месячный прирост базы Facebook составлял минимум 20 млн пользователей, однако в апреле он составил всего 13,9 млн человек, а в мае и того меньше - 11,8 млн пользователей.
Значительный прирост базы, согласно данным Inside Facebook, сейчас наблюдается за счет пользователей из стран, где интернет-инфраструктура только развивается, а такие страны, как США, Канада и Великобритания в мае показали в Facebook отрицательную пользовательскую динамику. В мае база пользователей Facebook в США сократилась на 6 млн человек и составила 149,4 млн человек, а в Канаде - на 1,52 млн человек до 16,6 млн пользователей.
Официально статистику по пользователям Facebook пока не предоставляет и компания ограничилась лишь заявлениями годичной давности, сделанными Марком Цукербергом, когда тот сообщил, что база пользователей сети преодолела отметку в 600 млн человек. Независимые эксперты полагают, что отток пользователей из промышленно-развитых стран вызван в первую очередь непрекращающимся скандалами, связанными с небрежным обращением с пользовательскими данными. Многие из последних инициатив сети, связанных с новым функционалом, воспринимались пользователями в штыки, так как обнаруживалось, что они так или иначе касались передачи приватных данных третьим сторонам.



Просмотры: 4424

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






28 Февраль 2021

27 02 2021

27/02/21
Скорость спутникового интернета Илона Маска удвоится

Илон Маск пообещал увеличить скорость спутникового интернета Starlink вдвое в 2021 году. Об этом предприн

27/02/21
Sony перевыпустит легендарную PSP

Sony планирует выпустить новую версию приставки PlayStation Portable (PSP). Об этом сообщает издание T3.