12px13px15px17px
Дата:14/06/11

Большинство спамерских платежей мира обслуживаются в банках стран бывшего СССР

Всего три банка обрабатывают подавляющее большинство (95%) всех спамерских транзакций в мире. Большинством платежей для спамеров занимается Azerigazbank из Азербайджана, также спамеров обслуживают DnB Nord в Латвии и St. Kitts-Nevis-Anguilla National Bank.
Вся мировая индустрия спама, объем которой составляет более $100 млрд в год, использует всего лишь три банка для обработки 95% транзакций. Эти банки находятся в Азербайджане, Латвии и островном государстве Федерация Сент-Китс и Невис. Об этом говорится в исследовании под названием «End-To-End Analysis Of The Spam Value Chain», проведенном учеными из университетов в США и Венгрии. В рамках своего исследования они в течение трех месяцев изучали спам на нескольких компьютерах без каких-либо спам-фильтров или другой защиты, просмотрели миллиарды сообщений и потратили несколько тысяч долларов, сделав около 120 заказов у спамеров.
За обработку практически всех транзакций были ответственны 13 банков по всему миру. Среди этих 13 банков есть и один из России - «Бинбанк» (BIN Bank). В США единственным банком, который занимается спамерскими платежами, оказался Wells Fargo.
Но только три из них обрабатывали большинство транзакций - Azerigazbank в Азербайджане, DnB Nord в Латвии (сам банк принадлежит владельцам из Норвегии) и St. Kitts-Nevis-Anguilla National Bank на островах Сент-Китс и Невис. Среди них основным оказался Azerigazbank - этот банк ответственен за обработку около 60% всех заказов, сделанных в ходе исследования. Как отметил один из ученых, Андреас Питсиллидис (Andreas Pitsillidis) из Университета Калифорнии в Сан-Диего, все заказы у спамеров были сделаны не случайным образом - исследователи отобрали около 100 ресурсов с наиболее характерной продукцией из миллионов спамерских сайтов.
Представители «спамерского банка» Azerigazbank прокомментировали выводы ученых, заявив, что не нарушают никаких законов, обрабатывая спамерские транзакции. «Электронная торговля является очень важным для нас рынком. Наши клиенты занимаются торговлей на свое усмотрение. Если это не противоречит законодательству, мы не можем вмешиваться в данный процесс. Вся наша деятельность основана на правилах Visa и Master Card, а также законах Азербайджана, и мы никогда не нарушаем эти правила», - заявил представитель банка Алакбар Алиев (Alakbar Aliyev), сообщает Radio Free Europe.
Он также отметил, что Visa и Master Card, крупнейшие платежные системы в мире, могли мы заблокировать данные транзакции, если бы хотели это сделать. «Пусть Visa составит список запрещенных способов платежей, или азербайджанское законодательство запретит нам обрабатывать такие платежи. Тогда мы перестанем этим заниматься», - подчеркнул Алиев.
Питсиллидис согласен с тем, что обработка спамерских транзакций не является незаконной, однако отмечает, что большинство банков избегают участвовать в подобном бизнесе, чтобы не вредить репутации, а также из-за большого количества жалоб от обманутых клиентов.
Также в ходе своей работы авторы отчета разделяли весь спам на три условные категории - пиратский софт, фармацевтические препараты и поддельные товары. Именно эти три категории отвечают за основную массу мирового спама. Оказалось, что большинство товаров спамерам поставляют 13 поставщиков в четырех странах - США (базы поставщиков расположены в Массачусетсе, Юте, Вашингтоне и Западной Вирджинии, они специализируются, в первую очередь, на поддельных лекарствах), Индии, Китае и Новой Зеландии.
В целом, исследователи отмечают поистине глобальную природу спамерского бизнеса. Например, когда какой-либо клиент из США приобретает поддельную Виагру на спамерском сайте и предоставляет свой номер кредитной карты, ряд последовательных операций проходит на серверах в России, Турции, Бразилии и Китае, после чего заказ отправляется клиенту из Индии и доставляется в США обычной почтой.

Источник: cnews



Просмотры: 1201

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






20 Ноябрь 2019

19 11 2019

19/11/19
Ученые создали пластичное стекло — для гибких экранов смартфонов и других гаджетов

Физики из Университета Тампере создали тонкие пленки из стеклообразного оксида алюминия, которые можно сж

19/11/19
Xiaomi официально представила первую электронную книгу

MiReader — читалка на Android и с дисплеем на электронных чернилах.

19/11/19
Новый 3D-принтер может одновременно печатать из восьми материалов

Исследователи из Университета Уисс в Гарварде представили новый 3D-принтер, который может печатать объект

19/11/19
Работе над конвенцией о борьбе с киберпреступностью дан «зеленый свет»

Идея разработать конвенцию о борьбе с использованием информационных технологий в преступных целях получил

19/11/19
Ученые изобрели робота-рыбу

Специалисты из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачуссетского технологическог

19/11/19
Подводный интернет-кабель Google соединил США и Чили

Компания Google завершила прокладку по дну Тихого океана супербыстрого оптоволоконного кабеля Curie, соед

19/11/19
Samsung представила Galaxy Note10+ Star Wars для фанатов киносаги

Компания Samsung представила специальную версию флагманского смартфона Galaxy Note10+ с эксклюзивным офор

19/11/19
На рынке 5G-услуг ожидается "феноменальный рост"

Рынок коммерческих 5G-сервисов будет набирать обороты в 2020 году благодаря возможностям, которые открыва

19/11/19
Найден способ взломать телефон через WhatsApp

WhatsApp, которая позволяла злоумышленникам взломать устройства пользователей и похитить их данные. Об эт

19/11/19
Microsoft закрывает голосового помощника Cortana для iOS и Android

Microsoft объявила о прекращении поддержки голосового помощника Cortana для мобильных операционных систем