12px13px15px17px
Дата:16/03/12

Thunderbolt назначат стандартом для ПК

После того, как кабели Thunderbolt на основе оптоволокна, предназначенные для подключения к компьютерам периферийных устройств, поступят в продажу, этот интерфейс может стать стандартом для ПК и сопутствующей периферии.

Ранее Intel сообщила, что переход от медных соединений к оптоволоконным может произойти к концу 2012 года. Широкое признание Thunderbolt будет обеспечено в 2013 году, считают эксперты.

Компании Lenovo, ASUS и некоторые производители материнских плат готовятся к запуску продуктов на аппаратной платформе Intel Ivy Bridge с установленными портами Thunderbolt, работающими с оптическими кабелями, пишет DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Технология Thunderbolt, которая ранее обозначалась как Light Peak, была анонсирована Intel в 2009 году. Весной 2011 года этот высокоскоростной интерфейс впервые появился в новых ноутбуках MacBook Pro, а позже - и в других устройствах Apple.

Скорость по такому порту достигает 10 гигабит в секунду (в 2 раза выше, чем по USB 3.0). Использование оптоволокна в перспективе позволит довести пропускную способность интерфейса до 100 Гбит/с. По словам представителя Intel Дэйва Салватора (Dave Salvator), оптические Thunderbolt-соединения могут тянуться на "десятки метров".
 
 




Просмотры: 832

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






15 Апрель 2024

14 04 2024