12px13px15px17px
Дата:06/04/12

Intel будет поставлять процессоры Atom для автомобилей Nissan

В корпорации Intel рассказали, что ее новые микропроцессоры Atom будут использованы в компьютерных автомобильных развлекательных системах автомобилей Nissan с 2013 года. Чипмейкер ранее заключил подобную сделку с Toyota (в  конце 2011 года).

По условиям сделки с Toyota, Intel также будет поставлять процессоры для автомобильных инфотейнмент-систем Toyota. Помимо этого, использовать чипы Atom планируется в компьютерных развлекательных системах автомобилей BMW и Mercedes-Benz.

Тон Стинман, вице-президент Intel Intelligent Systems, говорит, что Nissan получит чипы Atom, чтобы "расширить цифровой стиль жизни потребителей не только дома, но и в автомобиле". В Intel говорят, что автомобильные компьютерные системы становятся не менее важными, чем домашние или рабочие, так как в автомобиле среднестатистический взрослый человек проводит целых два месяца в году.

Помимо сделки по поставкам процессоров, Intel и Nissan также будут совместно проводить исследования в области автомобильной компьютеризации, механизмов интеграции автомобилей и электронных гаджетов, а также в других направлениях.

В самой компании Nissan рассказали, что процессоры Intel Atom будут использованы в двухэкранной системе цифровых развлечений, размещаемой в автомобилях Infinity LE. Автомобили Infiniti LE представляют собой концептуальные автомобили с нулевым выбросом, продемонстрированные впервые на последнем Нью-йоркском международном автосалоне.

Инфотейнмент-система в Infiniti LE имеет два независимых экрана: первый предназначен, преимущественно, для навигации, второй - для развлечения пассажиров. Также в будущем Intel планирует поставлять аппаратные решения с интегрированной подсистемой ИТ-безопасности, над которой чипмейкер сейчас работает совместно с его дочерней компанией McAfee.




Просмотры: 768

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






12 Апрель 2024

11 04 2024