12px13px15px17px
Дата:07/04/12

Разработан «совершенный» алгоритм квантового шифрования

Канадские ученые из университета Торонто совместно со своими испанскими коллегами из университета Виго представили новый усовершенствованный алгоритм шифрования, который, согласно официальному заявлению специалистов, «не может быть взломан ни одним хакером в мире».

Примечательно, что само по себе квантовое шифрование не является таким уж новым и все предыдущие его алгоритмы  хакерами успешно взламывались. Сама технология базируется на том, что ключ к зашифрованным данным передается в виде специального светового сигнала, а принимающая сторона использует фотонные детекторы для расшифровки информации.

«Абсолютной безопасности» разработчикам нового алгоритма удалось достичь за счет применения специальных детекторов, сравнивающих специальную «контрольную сумму» данных сначала на передающей стороне, а затем и на принимающей. Любая попытка взломать шифр или перехватить данные вносит изменения в нее, что делает алгоритм «идеальным».

Ученые пока не раскрывают все тонкости работы алгоритма, рассчитывая в ближайшем будущем запатентовать свою технологию шифрования. Сейчас они работают над созданием прототипа шифровальной системы, поскольку, вся технология реализована пока только «на бумаге».




Просмотры: 855

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






21 Апрель 2024

20 04 2024