12px13px15px17px
Дата:10/04/12

Инженеры IBM превратят полы в доме в сенсорные панели

Специалисты компании IBM запатентовали свою новейшую разработку – так называемые мультисенсорный пол. Он представляет собой специальное покрытие, которое превращает пол в доме одну большую сенсорную панель. Разработчики утверждают, что у такого пола может быть масса полезных вариантов применения.

Например, датчики можно запрограммировать на определение личности человека по его весу и размеру стопы. В случае если на пол ступит незнакомец, система может поднять тревогу и вызвать полицию. Также датчики могут следить за количеством человек в комнате и определять «лишних». При заходе в помещение хозяина сенсорный пол может автоматически включать свет.

Некоторые функции сенсорного пола, по словам разработчиков, крайне сложны и полезны. Например, датчики можно настроить специальным образом и если они обнаружат, что кто-то лежит на полу, они смогут вызвать скорую помощь и замерить некоторые жизненные показатели, например, частоту сердцебиения.

В компании IBM планируют устанавливать новые сенсорные полы в так называемые «умные дома будущего», где все компьютеризировано. Сама технология, впрочем, пока еще не готова к практическому применения и находится на этапе тестирования.




Просмотры: 869

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024