12px13px15px17px
Дата:12/04/12

TIOBE: язык программирования Java перестал быть самым популярным

Java больше не является самым популярным языком программирования, уступив это звание языку программирования C, говорится в опубликованном накануне индексе TIOBE Programming Community Index.

По данным этого индекса, язык Java занимал лидирующие позиции на протяжении последних 10 лет. Составители индекса говорят, что за последние пару лет уже наметилось некоторое снижение популярности Java и теперь этот язык уступил лидерство С окончательно.

В заявлении TIOBE говорится, что популярность языка Java снижалась на протяжении последних лет, однако дальнейшего заметного падения тут не ожидается, ввиду популярности платформы Android, для которой Java является одним из основных языков программирования.

Также авторы индекса указывают, что не на пользу Java пошли и последние неприятности, связанные с тем, что в этой среде находят то одну, то другую уязвимость и случай с троянцем Flashback - это лишнее тому подтверждение.

Кроме C и Java в пятерку самых популярных языков по объему производимого кода также попали: C++, Objective-C и C#. В десятке языков фигурируют PHP, Visual Basic, Python, JavaScript и Perl.
Интересно отметить, что всего за месяц популярность языка программирования PL/SQL, используемого в Oracle Database, увеличилась почти вдвое и он поднялся с 24 на 12 место. Visual Basic.NET поднялся с 35 на 14 место.




Просмотры: 996

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






04 Март 2024

03 03 2024