12px13px15px17px
Дата:12/04/12

Instagram стало самой популярной бесплатной программой в App Store

Популярное мобильное приложение для создания и редактирования изображений Instagram вышло на первое место в рейтинге бесплатных программ в интернет-магазине приложений Apple App Store, сообщили в среду в микроблоге Twitter разработчики программы.

В последние недели Instagram часто упоминалось в новостных сообщениях: сначала в связи с запуском долгожданной версии программы для ОС Android, затем - в связи с обнародованными в понедельник планами социальной сети Facebook купить это приложение за 1 миллиард долларов.

Дополнительное внимание к приложению со стороны СМИ могло вызвать к Instagram интерес со стороны тех пользователей, которые раньше не знали о данном приложении, считают эксперты.
По словам разработчиков, первую строчку в рейтинге бесплатных приложении в App Store программа заняла впервые.

Основная функция Instagram - обмен фотографиями с другими пользователями приложения. Также Instagram позволяет накладывать спецэффекты на снимки с камеры смартфона, что позволяет, например "состарить" фотографию или скрыть недостатки в ее качестве.

У самого Instagram нет веб-версии, тем не менее, фотографии можно транслировать в социальные сети. Долгое время программа существовала лишь в версии для смартфона iPhone, версия для Android появилась лишь в начале апреля. Однако это не помешало приложению набрать более 27 миллионов пользователей во всем мире всего за полтора года существования.

Первая версия приложения была выпущена в октябре 2010 года. По официальной статистике, ежеминутно в Instagram регистрируются порядка двух тысяч человек. Ежедневно на сервис загружается более пяти миллионов фотографий, а всего пользователи Instagram обменялись уже более чем миллиардом фотоснимков.

В понедельник Facebook объявила о покупке Instagram примерно за один миллиард долларов деньгами и собственными акциями. Instagram, на которую работают лишь 13 сотрудников, понадобился всего 551 день со времени основания, чтобы добиться оценки в миллиард долларов.

Покупка Instagram станет крупнейшим на данный момент приобретением в истории Facebook, выручка которой за 2011 год составила 3,7 миллиарда долларов. По мнению аналитиков, Facebook приобрела Instagram для укрепления собственной мобильной платформы, которой пользуются более 425 миллионов человек.




Просмотры: 1022

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






25 Май 2024

24 05 2024