12px13px15px17px
Дата:19/04/12

В чилийской пустыне Атакама проводятся испытания роботов для работы на Луне и Марсе

В чилийской пустыне Атакама под палящим круглый год солнцем ученые проводят испытания роботов, которые предназначены для исследования Луны или Марса. Эти машины в будущем могут быть направлены на спутник Земли и на Красную планету для поиска микроорганизмов, утверждают руководители проекта Луна-Марс-Атакама.

Чилийские ученые вместе с испанскими коллегами уже провели в пустыне эксперимент, в котором участвовал робот СОЛИД. Согласно опубликованным результатам этого опыта, СОЛИД "смог обнаружить под землей в солончаке микроорганизмы, живущие без солнечного света и кислорода".

Идея создания в пустыне испытательного центра Луна-Марс- Атакама принадлежит ученым из чилийского Университета города Антофагаста. Он расположен на исследовательской станции Йунгай, в 80 км к юго-востоку от города Антофагаста и в 1300 км к северу от чилийской столицы Сантьяго.

В центре предполагается создать условия, позволяющие в определенной степени смоделировать работу роботов на других планетах. Здесь будет также сооружена так называемая Солнечная платформа пустыни Атакама, которая позволит проводить исследования, связанные с повышенной солнечной радиацией.




Просмотры: 788

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






21 Апрель 2024

20 04 2024