12px13px15px17px
Дата:14/05/12

Человеческое тело заменит гаджетам кабели и радиоволны

Шведская Ericsson предлагает использовать человеческое тело в качестве передатчика данных. Концепцию технологии Connected Me, превращающей тело в "мост" между устройствами, показал глава компании Ганс Вестберг еще в январе на выставке Consumer Electonics Show (CES).

Выступая на сцене, Вестберг держал в одной руке смартфон, а в другой сенсор для аудиосистемы. Чтобы показать, как человек может послужить заменой Bluetooth или USB-кабеля, он передал сигнал данных сквозь свое тело, сделав так, чтобы mp3-трек на смартфоне зазвучал в колонках.

Ericsson также показывала эту технологию на Mobile World Congress (MWC) в феврале и CTIA Wireless ранее на этой неделе, однако она осталась практически незамеченной.

Несмотря на это, компания верит в свою разработку, и ведет переговоры с производителями оборудования, пишет CNET. Технология может получить коммерческое воплощение в смартфонах, ПК, телевизорах и принтерах уже в следующем году.

К примеру, Connected Me позволит людям обменяться электронными визитками, пожав друг другу руки, или распечатать документ, дотронувшись до принтера. Также пользователи смогут разблокировать телефон, просто приложив палец к экрану.




Просмотры: 786

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






15 Апрель 2024

14 04 2024