12px13px15px17px
Дата:29/05/12

Volvo испытала машины с "автопилотом"

Шведский автопроизводитель Volvo совместно с испанским производителем решений для промышленной автоматизации Ricardo представили новую автомобильную технологию, реализованную в рамках проекта Project Sartre (Safe Road Trains for the Environment) и протестировали ее на испанских дорогах.

Новая технология позволяет автомобилям двигаться по дорогам без помощи водителя, хотя находиться в салоне ему все же необходимо, чтобы в случае нештатной ситуации взять управление на себя.

Volvo и Ricardo говорят, что на сегодня многие автопроизводители начинают работать над машинами с "автопилотом", но лишь немногие решаются на проведение испытаний на реальных дорогах. Сегодняшние испытания были проведены на самой обычной испанской дороге, где машины с автопилотом проехали около 200 километров.

Глобально, в рамках проекта Sartre компания Volvo ведет несколько разработок, направленных на повышение безопасности езды. Что касается сегодняшних испытаний, то здесь были задействованы автомобили, оснащенные специальными камерами, радарами, лазерными дальномерами, а также несколькими компьютерами, которым предстояло заменить глаза, руки и ноги водителя в реальных условиях дорожного движения.

В Volvo говорят, что заезд прошел на удивление успешно и все три машины, ехавшие друг за другом, самостоятельно разгонялись, притормаживали и маневрировали на тороге, опираясь на собственную электронную начинку.

Конечно, мастерской езду таких машин назвать пока вряд ли можно, так как в заезде они не подпускали к себе никого ближе шести метров, начиная уходить от ближайшего препятствия, да и скорость их движения была ограничена 50 км/час, однако в Volvo говорят, что это лишь начало.

"Между тремя автономными машинами была создана настоящая беспроводная сеть, которая позволяла им общаться друг с другом и отличать их от всех остальных автомобилей", - рассказали Линда Вальстрем, руководитель проекта Sartre.

По ее словам, новинка активизируется с началом движения автомобиля и работает до момента его остановки, отслеживая ситуацию вокруг на 360 градусов. Система без помощи водителя может не только держаться на нужном расстоянии от других автомобилей, но и следить за идущим впереди транспортом, поддерживая скорость потока. Система постоянно сканирует пространство вокруг автомобиля и подстраивается под текущую обстановку.

В Volvo говорят, что за счет плавного вождения со скоростью потока, водитель получает оптимальный расход топлива и минимально возможные выбросы в атмосферу. Одним из преимуществ системы является то, что она полностью независима и может работать на любых существующих дорогах в дневных или ночных условиях.




Просмотры: 351

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






18 Июль 2018

17 07 2018

17/07/18
Модный бренд Armani выпустил умные часы

Итальянский бренд Emporio Armani презентовал новое поколение умных часов Connected

17/07/18
Поставки смартфонов c технологией 3D-сканирования превысят 100 млн штук

В 2018 году на мировой рынок поступит свыше 100 млн смартфонов с функцией 3D-сканирования

17/07/18
Aston Martin представил концепт самолета с вертикальным взлетом

Aston Martin представил концепт самолета с вертикальным взлетом

17/07/18
Huawei работает над быстрой зарядкой Super Charge следующего поколения

В настоящее время большинство производителей смартфонов придумывают быстрые технологии зарядки

17/07/18
Робот-садовник помогает ухаживать за комнатными растениями

Компания Vincross создала робота-садовника, который заботится о комнатном растении

17/07/18
Роботов научать более надежному партнерству с солдатами

Специалисты армии США совместно с коллегами из университета Карнеги – Меллона продемонстрировали в рамках Международной конференции новую методи

17/07/18
Skype разрешит записывать разговоры

В следующем обновлении видеомессенджера Skype появится функция записи голосовых и видеовызовов

17/07/18
Первый британский космодром появится в Шотландии к 2020 году

Первый космодром может появиться на территории Великобритании в 2020 году