12px13px15px17px
Дата:14/06/12

Рост на рынке ПО для систем хранения данных замедлился

Свежие данные исследовательской компании International Data Corporation (IDC) свидетельствуют о том, что хотя рынок ПО для систем хранения данных и продолжает расти, расширение сегмента идет самыми медленными за последние два года темпами.

В частности, выручка от продаж программного обеспечения для СХД в I квартале 2012 года составила 3,5 миллиарда долларов США, что всего на 3,3 % больше, чем было в тот же период годом ранее.

"Результаты первой четверти оказались весьма разнородными", - подчеркнул Эрик Шеппард (Eric Sheppard), руководитель исследований по рынку программного обеспечения для СХД в IDC. О
тмечается, что самыми быстрорастущими суб-секторами рынка были сегмент ПО для защиты и восстановления данных, а также сегмент ПО для архивирования. Объемы продаж таких программ в прошлом квартале достигли 1,25 млрд и 411 млн долларов соответственно, с учетом чего рост в указанных сегментах составил 5,5 и 5 процентов.

Что касается ведущих игроков рынка ПО для систем хранения данных, то ими, как и прежде, остаются EMC, IBM и Symantec. Рыночные доли этих компаний в минувшей четверти составили 24%, 15,7% и 14,8% соответственно, отметили в IDC.




Просмотры: 965

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






25 Май 2024

24 05 2024