12px13px15px17px
Дата:09/08/12

Samsung и HTC заплатили Microsoft 800 млн долларов за Android-технологии

Microsoft официально не раскрывает показатели прибыли в мобильном сегменте. Даже если бы компания сделала это, то едва ли туда включила объем лицензионных отчислений за пользование технологий производителями Android-аппаратов. А эти выплаты очень существенны: только за последний квартал компании Samsung и HTC перевели на счета Microsoft около 800 миллионов долларов с продаж "гуглфонов", подсчитали в исследовательской фирме Trefis. Дело в том, что в Android использованы некоторые технологии софтверной корпорации, а та охотно собирает "дань" с вендоров.

HTC выплачивает Microsoft роялти в размере 10 долларов с каждого Android-устройства. Выплаты Samsung составляют около 10-12 долларов с каждого аппарата. Таким образом, 800 миллионов долларов приносят в бюджет Microsoft только две компании, но лицензионные соглашения имеются и с другими производителями, в том числе LG, Compal и т.п.

Около года назад аналитики инвестбанка Goldman Sachs сделали прогноз, что Microsoft в предстоящий финансовый год получит около 444 млн долларов в качестве лицензионных отчислений с производителей смартфонов на базе операционной системы Android. Тогда эксперты прикинули, что с каждого проданного Android-гаджета Microsoft получает от 3 до 6 долларов.




Просмотры: 903

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






25 Май 2024

24 05 2024