12px13px15px17px
Дата:03/09/12

Ноутбуки смогут заряжать мобильники без проводов

Intel совместно с компанией Integrated Device Technology (IDT) занялась разработкой чипсета, которые смог бы заряжать другие устройства "по воздуху". Он будет рассчитан на ультрабуки, компьютеры-моноблоки, смартфоны и автономные источники питания. Первый такой чипсет планируется выпустить к началу 2013 года, сообщается в пресс-релизе IDT.

Беспроводная зарядка — далеко не новая технология. Еще в середине 2009 года был представлен коммуникатор Palm Pre вместе с Touchstone, заряжающий устройство без подключения проводов, а в 2011-м свои варианты беспроводных зарядок представили LG, Powermat и Duracell.

Однако между предложением Intel и других компаний есть существенное различие. У большинства современных систем восполнение емкости аккумулятора происходит по принципу электромагнитной индукции, когда между устройством и зарядкой требуется физический контакт. В задуманном Intel чипсете применяется иной метод, который называется резонансная индуктивная связь (когда обе катушки связи настроены на одну резонансную частоту).

Этот способ позволяет одному устройству заряжать другое не только без проводов, но даже когда они не прикасаются друг у другу. Intel также работает с другими производителями по интеграции этой технологии в принтеры, беспроводные клавиатуры, мыши, камеры и чехлы для смартфонов.

Зарядкой "по воздуху" интересуются и другие крупные компании. В мае этого года Samsung, Qualcomm и пять других объявили о создании организации Alliance for Wireless Power (A4WP), которая будет заниматься разработкой и стандартизацией технологий беспроводной зарядки. Одна из целей группы — создать такую систему, которая смогла бы одновременно заряжать сразу несколько устройств.




Просмотры: 768

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024