12px13px15px17px
Дата:03/09/12

Sharp показала экономные супердисплеи

Sharp представила тестовые образцы экранов, изготовленных по технологии IGZA. По сравнению с современными ЖК-панелями на базе аморфного кремния, тонопленочные транзисторы внутри новых дисплеев сделаны из сплава индия, галлия и оксида цинка, что дает значительную экономию энергии.

Свою разработку компания показала на выставке электроники IFA 2012, проходящей в Берлине. "Эта новая технология позволяет нам сделать панель еще более прозрачной, чтобы тратилось меньше электричества на проход света через транзисторы до наших глаз", — отметил Александр Сиволап, менеджер по продуктам Sharp в России.

По его словам, IGZA-экраны требуют меньше задней подсветки, что позволяет сэкономить от 25 до 40% энергии. "Мы собираемся применять эту технологию при изготовлении ЖК-панелей для Apple iPad  и, возможно, iPhone", — добавил Сиволап.

Как пишет Gizmag, на IFA 2012 был выставлен экран с плотностью 498 точек на дюйм (ppi). Для сравнения, у последней модели "айфона" этот показатель составляет "всего" 326 пикселей. Ожидается, что технология IGZA сначала будет применяться в панелях маленького и среднего размера (вероятнее всего, речь идет о смартфонах и планшетах), а позже — в телевизорах и крупных экранах.




Просмотры: 747

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






21 Апрель 2024

20 04 2024