12px13px15px17px
Дата:05/09/12

"Гуглофоны" узнают владельца по отпечатку ладони

Один из крупнейших японских операторов Softbank вместе с компанией Universal Robot придумали новый способ разблокировки смартфона. Они предлагают идентифицировать пользователя, сканируя его ладонь и сетку из кровеносных капилляров. Разработчики уверяют, что такой способ более надежен, чем функция Face Unlock от Google, которая далеко не всегда отличает "живого" человека от фотографии.

Программа японцев работает просто — достаточно подержать ладонь несколько секунд перед объективом камеры. Как пишет UnwiredView, инженеры Softbank и UR создали алгоритм, которые распознает вены и рисунок на коже при помощи видимого света.

Ранее для такой функции потребовался бы отдельный датчик или сканер. Теоретически, теперь считывать рисунок ладони сможет любое устройство, оборудованное камерой. Ожидается, что в первых Android-смартфонах эта технология будет реализована через год.

Технологиями защиты смартфона при помощи сканера отпечатков интересуются крупные производители. В июле этого года Apple купила компанию AuthenTec, заплатив за нее 356 миллионов долларов. Аналитики объяснили сделку желанием Тима Кука завладеть технологией, которая сможет "узнавать" пользователя, когда тот проводит пальцем по экрану для разблокировки устройства, и использоваться в качестве пароля при совершении платежей.




Просмотры: 803

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






21 Апрель 2024

20 04 2024