12px13px15px17px
Дата:06/09/12

Эстонские школьники будут заниматься кодингом уже с шести лет

Минобразования Эстонии в сотрудничестве с местной некоммерческой организацией Tiger Leap Foundation сегодня анонсировали новую эстонскую образовательную инициативу: все школьники страны - с 1 по 12 классы - будут в обязательном порядке посещать уроки программирования. Таким образом, Таллин намерен преподавать азы кодинга уже с шестилетнего возраста.

Новая образовательная программа получила название Proge Tiiger и направлена на популяризацию "глубоких технических навыков" среди населения прибалтийской страны. Инициаторы программы говорят, что современная Эстония - это родина таких компаний как Skype, Playtech и множества ИТ-стартапов, кроме того, в стране очень высокий уровень проникновения интернета и дабы поддержать взятый ИТ-задел, власти намерены с юных лет взращивать программистов.

В  Tiger Leap Foundation говорят, что программа стартовала в таллинских школах уже в этом сентябре, а потом будет распространена шире. По словам Аве Лаурингсон, координатора фонда, прежде программирование в эстонских школах было факультативом, теперь становится общеобразовательным предметом.

"Мы решили инициировать эту программу, так как уже сегодня многие эстонские компании не могут найти в стране квалифицированных разработчиков. Новая программа имеет своей целью поставить Эстонию на первые места в Восточной Европе по качеству и популярности ИТ-технологий", - заявила Лаурингсон.

Также она сообщила, что вместе с принципами программирования программа предусматривает и создание специальных математических и логических уроков, дополняющих основную сетку занятий.




Просмотры: 854

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






04 Март 2024

03 03 2024