12px13px15px17px
Дата:08/09/12

Число подписчиков на облачные сервисы хранения данных достигнет 500 млн

К концу 2012 года число подписок на облачные сервисы хранения данных увеличится почти вдвое и достигнет 500 миллионов. Такой прогноз сделали в аналитической компании IHS iSuppli, отметив, что в 2011 году насчитывалось менее 300 миллионов подписчиков таких сервисов.

Предполагается, что облачные сервисы хранения данных и в дальнейшем продолжат набирать популярность. Так, в 2013 году число подписок должно увеличиться еще на 25%, до 625 миллионов. По мнению экспертов, на протяжении 5 ближайших лет их ежегодный прирост будет исчисляться двузначными показателями, а к 2017 году число людей, пользующихся тем или иным "облачным" хранилищем, достигнет 1,3 миллиарда.

В IHS отмечают растущее значение облачных сервисов в современном мире, где на первый план выходят мобильные устройства, такие как планшеты и смартфоны.

Список провайдеров, предоставляющих услуги хранения данных в "облаках", очень разнообразен - это и многочисленные операторы беспроводной связи, и титаны корпоративного сегмента Amazon, Google, Microsoft и Apple, и компании, специализирующиеся исключительно на облачные сервисах хранения данных, такие как Dropbox, Barracuda, Carbonite и другие.

Вместе с тем, эксперты обращают внимание на то, что как отдельный сервис, предоставление услуги хранения данных в "облаках" очень затратно и с финансовой точки зрения невыгодно, поэтому провайдерам необходимо развивать сопутствующие сервисы, которые смогут приносить им прибыль.




Просмотры: 923

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






04 Март 2024

03 03 2024