12px13px15px17px
Дата:08/09/12

Новым беспилотником можно управлять силой мысли

Китайские ученые из Чжэцзянского университета разработали систему, позволяющую человеку управлять миниатюрным беспилотным летательным аппаратом силой мысли. Непосредственно «чтением мыслей» занимается небольшое устройство стоимостью $299 от австралийской компании Emotiv – оно передает мозговые сигналы на компьютер, который расшифровывает их при помощи специального алгоритма.

Человек может силой мысли приказать беспилотнику двигаться в одном из четырех направлений, снизиться или набрать высоту. Когда оператор моргает, беспилотник делает снимок при помощи встроенной камеры и отсылает его на компьютер, моргание же 4 раза подряд активирует функцию видеосъемки.

Специалисты подчеркивают, что сам по себе беспилотный летательный аппарат – это своего рода игрушка. Гораздо больший интерес и практическое значение имеет сама система чтения и расшифровки мыслей. Ученые рассчитывают, что в будущем она облегчит жизнь парализованным людям – с ее помощью они смогут самостоятельно управлять инвалидными креслами и работать за компьютером.




Просмотры: 753

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






19 Апрель 2024

18 04 2024