12px13px15px17px
Дата:12/09/12

Gartner: 9 из 10 скачиваемых мобильных программ - бесплатные

9 из 10 скачиваемых пользователями мобильных приложений являются бесплатными, а большая часть платных приложений стоит не дороже 3 долларов, выяснила исследовательская компания Gartner. Также в ее отчете говорится, что всего в текущем году пользователи загрузят на свои мобильные устройства примерно 45,6 млрд мобильных приложений, из которых бесплатными будут 40,1 млн, а среди оставшихся 5,5 млн платных приложений около 90% будут стоить не дороже 3 долларов.

Исследовательская компания ожидает, что этот тренд будет продолжаться еще как минимум четыре года. В данных Gartner сказано, что приложения в ценовой категории 0,99 - 2,99 долларов - это 87,5% загрузок в данный момент и до 96% загрузок к 2016 году.

Интернет-каталог Apple App Store - это на сегодня крупнейший распространитель мобильных приложений. В 2012 году отсюда будет скачано около 21% всех мобильных программ, что на 74% больше, чем в 2011 году. При этом, доля Apple App Store среди всех прочих мобильных каталогов составляет 25% - больше, чем у кого-либо.

Брайен Блау, директор по исследованиям Gartner, говорит, что рынок мобильных приложений сейчас растет как в количественном выражении, так и в финансовом. Однако, к сожалению, он пока никак не может похвастаться качественным ростом - в каталогах все больше отзывов пользователей, разочарованных программами.

Так или иначе, но сейчас рынок мобильных приложений в значительной мере контролируется компаниями Apple, Google и Microsoft. Однако стремительно обороты здесь набирает Amazon, которая, правда, играет на том же Android-поле, что и Google.

Также Gartner отмечает растущие масштабы деятельности китайских сотовых операторов, которые управляют гигантскими абонентскими базами и могут продвигать свои разработки только по внутренним каналам.




Просмотры: 952

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






25 Май 2024

24 05 2024