12px13px15px17px
Дата:19/09/12

Toshiba разработала решение для автономного электроснабжения дома

Японская Toshiba предлагает собственное решение для борьбы с неожиданными отключениями электроэнергии дома или в офисе. В компании говорят, что новая автономная система электропитания относится к категории "умных" продуктов для автоматизации жилища и рабочего помещения и способна обеспечить электропитанием все ключевые электросистемы на протяжении дня.

Новая система автономного энергоснабжения - это плод совместной разработки компаний Toshiba и ее дочернего подразделения Toshiba Lightning and Technology. Конструктивно новая система представляют собой набор емких аккумуляторов, объединенных с интеллектуальной системой управления снабжением и распределением заряда. Новая система будет продаваться под брендом eneGoon.

В Toshiba рассказывают, что eneGoon может на протяжении 12 часов обеспечивать автономное электроснабжение штатного освещения на 100 ватт, холодильника на 160 ватт, телевизора на 150 ватт и ноутбука на 30 ватт. Если все это включать попеременно, то срок работы возрастает. На полную зарядку аккумуляторов eneGoon уходит около 5 часов, однако быстрый цикл зарядки на 80% занимает около двух часов. Выходная мощность системы составляет 3 кВ/А, а емкость аккумуляторов составляет 6,6 кВт/час.

Внутри системы работают литий-ионные аккумуляторы Toshiba SCIB нового поколения, поддерживающие более 6000 циклов перезарядки с минимальной потерей емкости.
В Японии продажи устройства стартуют в ноябре, цена пока неизвестна.




Просмотры: 844

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024