12px13px15px17px
Дата:01/10/12

ADATA выпустила самый тонкий внешний диск

Буквально через несколько дней после того, как Toshiba показала свой сверхтонкий жесткий диск, компания  ADATA выпустила модель DashDrive Elite HE720, которая превзошла своего предшественника. Толщина накопителя от ADATA составляет 8,9 миллиметра, от Toshiba — 9 миллиметров.

Такое крохотное различие в толщине вряд ли будет для кого-то решающим фактором при покупке, а вот разница в цене, скорее всего, повлияет на выбор. DashDrive Elite HE720 стоит в США 90 долларов, а Toshiba Canvio Slim — 115 долларов. 25 долларов разницы в цене — это весьма существенно, учитывая, что обе модели обладают сходными техническими характеристиками: емкостью в 500 гигабайт, интерфейсом USB 3.0 и практически идентичными габаритами, сообщает Gizmag.

По большому счету устройства различаются только дизайном. Жесткий диск от Toshiba выпущен в корпусе из черного или серебристого матового алюминия, а накопитель от  ADATA может похвастаться корпусом из нержавеющей стали с заявленной "9-уровневой защитой от царапин". Более того, в качестве бонуса к the DashDrive Elite HE720 прилагается трехлетняя гарантия и 60-дневная лицинзия на антивирус Norton Internet Security.

Мир электронной техники движется и меняется очень быстро. Ситуация с жестким диском от  ADATA — еще одно подтверждение этого. Canvio Slim позиционировался как самое тонкое и совершенное устройство на рынке, однако уже через несколько дней конкуренты выпустили продукт, который оказался чуть компактнее и дешевле.




Просмотры: 843

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






12 Апрель 2024

11 04 2024