12px13px15px17px
Дата:23/10/12

Qualcomm тестирует телефон для слепых

Компания Qualcomm объявила о запуске программы Project RAY, которая призвана помочь в освоении смартфонов слабовидящим и слепым пользователям. Прототип такого устройства уже готов, в настоящее время он проходит тестовые испытания в Израиле. Новинка должна заменить инвалидам по зрению простые кнопочные телефоны и многие специализированные дорогостоящие устройства, считают разработчики.

Смартфон базируется на модифицированной ОС Android. Для того чтобы управлять аппаратом с помощью сенсорного дисплея, пользователю не надо смотреть на него. Достаточно прикоснуться к экрану в любой точке, а потом сделать несколько простых движений, каждое из которых отвечает за выполнение определенной команды. Например, можно открыть аудиокнигу или запустить голосового помощника. При этом система будет уведомлять о правильной или некорректной команде с помощью вибраций.

Интерфейс адаптируется к особенностям работы каждого пользователя. С помощью Project RAY слепые и слабовидящие люди смогут совершать голосовые вызовы, прослушивать текстовые сообщения, пользоваться навигационными сервисами, работать в соцсетях — то есть делать все то, что доступно обычным владельцам смартфонов.

В Qualcomm не уточнили стоимость и возможную дату поступления в продажу финальной версии смартфона в рамках Project RAY.




Просмотры: 894

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






19 Апрель 2024

18 04 2024