12px13px15px17px
Дата:30/10/12

Philips разработала LED-лампу с WiFi-передатчиком

В современных умных домах множество предметов быта можно контролировать при помощи смартфонов можно контролировать, пожалуй, почти все: температуру, дверные замки, стиральную машину, пылесос и другие устройства.

Однако подобные решения пока не завоевали массового потребителя ввиду их дороговизны не слишком высокой ориентированности на конечного потребителя, а также несовместимости друг с другом.

В понедельник Philips представила нового представителя умных домов - светодиодную лампу, которая будет продаваться только через точки продаж Apple с завтрашнего дня. Кроме того, что LED-лампа поддерживает работу в нескольких цветовых режимах, она имеет встроенный WiFi-передатчик, который позволяет лампе выходить в интернет, а хозяину дома, где данная лампа работает, может контролировать ее работу через собственный iPhone или iPad - соответствующее мобильное приложение также вышло и уже доступно в App Store.

Каждая лампа потребляет во включенном состоянии 50 ватт, однако продаются лампы в наборах по три штуки. В App Store они будут стоить 199 долларов.

Через приложение в iPhone пользователь может управлять включением/выключением лампы, выбирать цвет работы и устанавливать программу работы лампы.Также в Philips рассказали, что программные решения, использованные для работы лампы, пока закрыты, но в будущем компания опубликует соответствующие исходные коды в открытом доступе.




Просмотры: 783

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






17 Апрель 2024

16 04 2024