12px13px15px17px
Дата:08/11/12

Создан дисплей, не вызывающий чрезмерного напряжения зрения

Исследовательская компания Semiconductor Energy Laboratory продемонстрировала экран, не вызывающий усталости глаз при длительном просмотре.

Представленная панель имеет диагональ 6,05 дюйма; она выполнена с применением транзисторов на основе оксида индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide, IGZO). Разрешение составляет 768×1024 точки, количество пикселов на дюйм (ppi) равно 212.

Благодаря особой структуре (технология CAAC-IGZO) частоту обновления экрана при отображении статичной картинки удалось снизить в десятки раз по сравнению с обычными изделиями — с 60 до 1 раза в секунду. Более того, говорят исследователи, панель может обновляться ещё реже — раз в пять секунд. За счёт этого не создаётся чрезмерного напряжения зрения, поскольку изображение воспринимается так, как если бы оно было нарисовано на бумаге.

Для подсветки используются красные, зелёные и синие светодиоды. Последние не излучают свет с длиной волны меньше 420 нм, который считается вредным для зрения. Это также разгружает зрительный аппарат.




Просмотры: 792

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






20 Апрель 2024

19 04 2024