12px13px15px17px
Дата:15/11/12

Французы разработали "кулинарный" планшетник

Французский производитель UNOWHY анонсировал новый планшет под кодовым названием QOOQ. 400-долларовая "таблетка" предназначена, чтобы помогать кулинарам. В устройство встроена обширная кулинарная книга, а само оно надежно защищено от "кухонных опасностей".

Гаджет обладает двухъядерным процессором мощностью в один гигагерц и работает на собственной операционной системе, построенной на Linux. В планшет будет встроена кулинарная книга на 1000 рецептов, полученных от лучших поваров Европы. Также есть возможность подписаться на рассылку рецептов, это обойдется продвинутым кулинарам в 9,9 доллара в месяц, либо в 99 долларов в год, отмечает Engadget.

При помощи устройства можно научиться готовить по пошаговым инструкциям, содержащим текст и картинки, либо по видеорецептам. За сохранность "таблетки" можно не переживать: корпус QOOQ надежно защищен от возможных повреждений на кухне, он не пропускает жидкость, а резиновое покрытие не позволит гаджету соскользнуть со стола.

Появление столь нишевого устройства свидетельствует о том, что рынок "таблеток" близок к насыщению. Решать, действительно ли такой гаджет необходим, предстоит пользователям. По всей видимости, в ближайшие годы узкоспециализированных планшетов станет намного больше.




Просмотры: 870

При использовании ссылка на ictnews.az обязательна

Facebook Google Favorites.Live BobrDobr Delicious Twitter Propeller Diigo Yahoo Memori MoeMesto






19 Апрель 2024

18 04 2024